22:26 15 Июня 2021
Спорт
10

Начав сезон из-за травмы лишь в плей-офф Кубка Стэнли, российский форвард "Тампы" Никита Кучеров забил два гола в ворота "Флориды". Подробнее – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 17 мая – Sputnik Meedia. В НХЛ стартовал розыгрыш Кубка Стэнли сезона 2020/21 годов. Все пять поединков двух первых дней стадии плей-офф прошли в упорной борьбе, а в четырех из них пришлось играть овертайм.

В первом же матче напомнил о себе российский форвард клуба "Тампа-Бэй Лайтинг" Никита Кучеров, пропустивший из-за травмы бедра весь регулярный чемпионат, который набрал три очка в выездном поединке с "Флоридой".

Встречу команд, в которых оба основных вратаря имеют российское гражданство, со счетом 5:4 выиграли гости. Вратарь "Тампы" Андрей Василевский отразил 35 бросков, а его оппонент из клуба "Флорида Пантерз" Сергей Бобровский отвел 34 угрозы своим воротам, но не спас хозяев от поражения.

Никита Кучеров дважды реализовал численное преимущество, огорчив своего соотечественника Сергея Бобровского, а также ассистировал Брэйдену Поинту, сравнявшему счет ровно за семь минут до окончания третьего периода. Победный же гол за 84 секунды до финальной сирены забил все тот же Поинт.

"Тампа-Бей Лайтинг" повел в серии с "Флоридой". Второй поединок этих команд запланирован на 19 мая.

Овечкин ассистировал, а Сорокин не пропустил

В двух других стартовых встречах первого раунда плей-офф Кубка Стэнли также выделялись россияне.

Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин был очень активен в матче против "Бостона", отметившись голевой передачей в поединке, который его клуб выиграл на пятой минуте овертайма со счетом 3:2.

Голкипер Илья Сорокин, начавший свой первый плей-офф в НХЛ, помог "Айлендерс" выиграть со счетом 4:3 у "Питтсбурга". В матче, продолжавшемся вместе с овертаймом 76 с половиной минут игрового времени, 25-летний российский вратарь нью-йоркцев отразил 39 бросков по своим воротам из 42.

Стартовали и еще две серии первого раунда плей-офф. "Миннесота" повела в противостоянии с "Вегасом", забив единственный гол в выездном матче на четвертой минуте овертайма, а "Калгари" также на выезде лишь в дополнительное время перебросал со счетом 6:5 "Ванкувер".

В ночь на вторник 18 мая по эстонскому времени в борьбу вступят еще две пары плей-офф НХЛ. "Каролина" принимает на своем поле "Нэшвилл", а "Колорадо" сыграет с "Сент Луисом".

Позже других свои канадские противостояния начнут "Эдмонтона" с "Виннипегом" и "Торонто" с "Монреалем". Первые поединки они проведут 20 и 21 мая соответственно.

Читайте также на Sputnik Meedia:

По теме

Есть рекорд: Евротур в период пандемии стал триумфальным для хоккейной сборной России
Знаковая победа: Россия разгромила Чехию на юниорском ЧМ по хоккею
Николай Саприн: российскому хоккею не хватает защитников и системного подхода
Теги:
хоккей