09:34 19 Июня 2021
Спорт
10

Спортсменки из эстонского города Тарту заняли второе место в финальной части европейского первенства по эстетической гимнастике, которое проходило в Москве. Подробнее – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 18 мая – Sputnik Meedia. Тартуская команда Siidisabad привезла в Эстонию из России серебро юниорского первенства Европы по эстетической гимнастике 2021 года.

Представляющие клуб "Rütmika" гимнастки сначала пробились в финальную часть соревнований, показав в квалификации второй результат – 18 617 баллов, а затем с общей суммой в 36 900 очков поднялись на вторую ступень пьедестала почета европейского первенства. 

Выиграла же чемпионат Европы в юниорском классе российская команда "Виктория", которая набрала 38 017 баллов, а бронзовые медали увезли в Хельсинки спортсменки клуба "Minetit junior" (36 433 очка).

"Мы приехали в Москву на чемпионат Европы, чтобы показать все, что в наших силах", – сказала тренер группы Siidisabad Эльза Синиярв.

В число завоевавших серебряные медали юниорского чемпионата Европы вошли Кароли Метсма, Терит Мишель Сильд, Элис Сарапуу, Лийна Сарв, Рийн Партс, Кярт Рентел, Каролина Куусик, Трийн-Элис Куум, Ханна Мяги и Мария Тереп.

Тренируют девушек в клубе "Rütmika" Эльза Синиярв, Лийзель Перлин, Кадри Рохтметс. В команду также входит балетмейстер Маарья Яановиц и хореограф Антон Лэйн.

Во второй юниорской группе довольно удачно выступили гимнастки команды Grisete, представляющей таллинский клуб "Janika", который имеет свои отделения также в Тарту и Выру.

Девушки прошли в финал, где заняли шестое место с суммарным результатом 33 233 очка.

Лучшими в этой группе были российские спортсменки из клуба "Мадонна", которые набрали 38 150 баллов. Серебряные медали достались финской группе "Minetti" (37 550), а бронзу выиграл еще один российский коллектив – "Амуаж" (37 200).

Помимо спортсменок, Эстонию на чемпионате Европы по эстетической гимнастике 2021 года представляли вошедшие в состав жюри тренеры Леа Крийби (VK Rütmika) и Маргит Саидла (VK Janika Tallinn).

"Пандемия наложила отпечаток на количество участников, но присутствовали все сильнейшие команды. Борьба за титул была, как всегда, очень серьезной. Я очень рада, что наши спортсменки смогли в нынешнее непростое время продолжать тренировки, что и позволило взять медаль", – рассказала член правления федерации гимнастики Эстонии Леа Крийби.

Читайте также на Sputnik Meedia:

По теме

Баскетбольный сезон завершен: "Калев/Крамо" стал 12-кратным чемпионом Эстонии
Проиграв второй раз Швейцарии, эстонские волейболистки не попали на чемпионат Европы
Теги:
Тарту, Эстония