17:52 14 Июня 2021
Спорт
10

Российские голкиперы все чаще становятся ньюсмейкерами по итогам матчей плей-офф розыгрыша Кубка Стэнли в Национальной хоккейной лиге. Подробнее – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 21 мая – Sputnik Meedia. В Национальной хоккейной Лиге продолжаются матчи первого раунда плей-офф Кубка Стэнли-2021. Лишь в трех парах команды провели по три матча и во всех идет упорная борьба – в противостоянии до четырех побед счет 2:1.

После двух выигрышей на выезде "Тампа" была близка к успеху и в первом домашнем матче, но великолепная игра вышедшего на замену в третьем периоде российского вратаря "Флориды" Сергея Бобровского принесла победу гостям.

Впервые матч этих команд в нынешнем плей-офф дошел до овертайма, а ситуация в нем менялась очень быстро. В первом периоде "Флорида" дважды огорчила российского вратаря хозяев Андрея Василевского. Вторую двадцатиминутку уже "Тампа" выиграла со счетом 5:1, заставив соперников задуматься о смене вратаря.

Один из голов был забит с передачи россиянина Никиты Кучерова, который с пятью очками результативности (2+3) пока занимает пятое место в списке бомбардиров Кубка Стэнли-2021. Это очко результативности также стало для российского форварда сотым за его выступления в плей-офф НХЛ (38+62).

В начале третьего периода вместо канадца Дриеджера Криса место на последнем рубеже "Флориды"  занял россиянин Сергей Бобровский. Именно его игра стала решающим фактором в победе гостей. 32-летний голкипер больше не позволил "Тампе" зажечь красный свет за своими воротами, тогда как флоридцы сначала за период отыграли отставание в две шайбы, а затем на шестой минуте овертайма вырвали первую победу в серии.

Следующий матч этой серии пройдет в Тампе 22 мая.

Варламов не спас "Айлендерс"

Третий матч был сыгран и в противостоянии "Питсбурга" с "Айлендерс". Российский вратарь нью-йоркцев Семен Варламов не смог помочь команде хозяев, проигравшей со счетом 4:5, а форвард "Питсбурга" Евгений Малкин отметился двумя голевыми передачами.

Счет в серии теперь 2:1 в пользу "Питсбурга", а следующий поединок 22 мая также пройдет в Нью-Йорке.

В других встречах игрового дня "Миннесота", в составе которой голевым пасом отметился россиянин Кирилл Капризов, на своей площадке уступила со счетом 2:5 "Вегасу", а "Торонто" дома проиграл "Монреалю" первый матч своей серии со счетом 1:2.

"Вегас" ведет в серии со счетом 2:1, а канадские клубы только начали свое противостояние. Следующие поединки в этих парах запланированы на 23 мая.

Читайте также на Sputnik Meedia:

По теме

Российский вратарь Андрей Василевский вновь привел "Тампу" к победе во Флориде
Больше только у пяти звезд: россиянин Александр Овечкин забил свой 800-й гол в НХЛ
Теги:
хоккей, Россия, США, Канада