00:48 17 Сентября 2021
Спорт
Чемпионат мира по хоккею. Рига-2021 (13)
30

Хоккеисты российской сборной одержали вторую победу на мировом первенстве, которое проходит в столице Латвии. Подробнее – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 22 мая – Sputnik Meedia. На чемпионате мира в Риге российские хоккеисты победили своих соперников из Великобритании с разгромным счетом 7:1 и вышли в лидеры подгруппы А, сообщила Федерация хоккея России на своем Facebook.

"Наш второй матч на чемпионате мира – и вторая победа! Обыграли Великобританию 7:1", – говорится в сообщении.

Вопрос о победителе был снят уже после первого периода, выигранного россиянами со счетом 4:1. После дубля Антона Бурдасова и голов Михаила Григоренко и Сергея Толчинского, британцы смогли при игре в большинстве огорчить дебютировавшего на первенстве мира голкипера сборной России Ивана Бочарова броском Лиама Кирка.

Второй период прошел под знаком британского вратаря Уисла Джексона, который в этот отрезок матча смог отразить 17 из 18 бросков по своим владениям. Только он и невезение россиян, выразившееся в двух попаданиях в штангу ворот, спасли сборную Великобритании от неприличного счета. Лишь ровно в середине второй двадцатиминутки Павел Карнаухов один раз переиграл Джексона.

Завершающая треть игры проходила при игровом преимуществе сборной России, которая смогла забить еще две шайбы. Сначала численное преимущество реализовал Андрей Кузьменко, а затем Антон Слепышев настолько резко и точно бросил по воротам, что шайба, проскользнув по сетке, вылетела обратно в поле.

Только видеоповтор помог арбитрам встречи засчитать красивый гол россиян, после которого на табло зажегся итоговый счет матча - 7:1.

Этот поединок стал для сборной России лишь второй за всю историю мировых первенств встречей с британскими хоккеистами, которые только два года назад вернулись в элиту. В далеком 1994 году со счетом 12:3 также победили россияне.

Команда России с шестью очками после двух встреч лидирует в группе А. Ее следующим соперником 24 мая станет команда Словакии, которая начала турнир с победы над Беларусью, но до встречи с россиянами сыграет еще матч с Великобританией.

Сенсация за сенсацией

Нынешнее первенство мира, проходящее в Риге в условиях пандемии коронавируса, который вынудил команды находится в изоляционном "пузыре", началось сразу с двух неожиданностей в группе В.

Уже в первый вечер сборная Латвии впервые в истории добилась победы над командой Канады, выиграв у заокенских хоккеистов со счетом 2:0, а сегодня отличились датчане, которые смогли выиграть еще у одного фаворита - сборной Швеции (4:3).

С первого матча подтвердили свои претензии на титул действующие обладатели звания чемпионов мира финны, которые смогли одолеть сборную США со счетом 2:1, и теперь являются одним из лидеров группы В.

Лидирует же во второй восьмерке команда Германии, которая выиграла обе стартовые встречи. Сначала немцы добились победы со счетом 9:4 над Италией, а затем разгромили 5:1 норвежцев.

Вечером 22 мая сборная Латвии играет с Казахстаном, а начавшая турнир с поражения от России команда Чехии встретится со швейцарцами.

ЧМ по хоккею 2021. Турнирная таблица на 24 мая 2021, 12:00.
© Sputnik Meedia
ЧМ по хоккею 2021. Турнирная таблица на 24 мая 2021, 12:00.
Тема:
Чемпионат мира по хоккею. Рига-2021 (13)

По теме

Спортивная часть прихрамывает: в Латвии стартует чемпионат мира по хоккею
Знаковая победа: Россия разгромила Чехию на юниорском ЧМ по хоккею
Шахназаров: это не тот чемпионат мира, который хотелось бы увидеть
Сборная России по хоккею вырвала у Чехии победу в стартовом матче чемпионата мира
Теги:
Чемпионат мира, Великобритания, Россия, хоккей