22:05 15 Июня 2021
Спорт
10

Комментируя выступление сборной России на чемпионате мира по хоккею в Латвии, спортивный эксперт Олег Дмитриев отметил, что легкой жизни у нынешнего состава команды не будет. Подробности – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 24 мая – Sputnik Meedia. Сборная России после двух туров чемпионата мира по хоккею 2021 года идет без очковых потерь.

Прогнозируя для Sputnik Meedia дальнейшее развитие событий, болельщик с 45-летним стажем Олег Дмитриев отметил, что впереди у команды очень важный поединок со сборной Словакии.

Российская сборная после яркой перестрелки с чехами в первом матче, выигранном со счетом 4:3, уверенно раскатала британцев во втором поединке турнира. Теперь соперниками сборной России станут словаки, которые также пока идут без очковых потерь. Сначала они уверенно переиграли белорусов (5:2), а затем не без труда, но все-таки выиграли у Великобритании - 2:1.

"Сегодняшний матч очень многое покажет. Словаки тоже крепкий орешек, играют предельно внимательно, может быть, не сильно быстро. Как раз скорость может стать сегодня преимуществом сборной России", – считает Дмитриев.

Эксперт полагает, что у поклонников россиян сейчас есть отличный шанс узнать, что хорошо играть могут не только игроки из НХЛ. 

Спортивный эксперт уверен, что у сборной России очень интересный состав, но легкой жизни у команды на нынешнем первенстве не будет.

"У нас есть Андрей Кузьменко – блестящий форвард, у нас есть Григоренко – опытный боец, обладатель Кубка Гагарина 2019 года, есть Сергей Толчинский – обладатель Кубка Гагарина нынешнего года. Артём Швец-Роговой из СКА – очень интересный игрок", – перечислил Дмитриев сильных игроков сборной России.

Сенсация за сенсацией

На 84-м чемпионате мира по хоккею, который проходит в Латвии, завершились два стартовых тура. В них зафиксировано немало неожиданных результатов, которые существенно обострят борьбу за попадание в плей-офф.

Началась серия неожиданностей еще в первый игровой день, когда Латвия впервые в истории выиграла у Канады, забив в ее ворота два безответных гола. Продолжилась эта серия выигрышем Казахстана по буллитам у финнов. Помимо этого, отличились также датчане и белорусы, последовательно обыгравшие Швецию.

Выделяются четыре команды, которые выиграли в основное время по два стартовых поединка. Это – Россия, Словакия и Швейцария в группе А, а также сборная Германии в группе В. Однако всем этим командам предстоит подтвердить свои успехи в следующих играх. 

Швейцарцы, обыгравшие чехов и датчан, теперь 25 мая играют со шведами, которые близки к провалу. Скандинавскую сборную, которую традиционно называют в числе фаворитов чемпионата мира, уже унизили на нынешнем турнире и датчане, и белорусы, дружно обыгравшие Швецию впервые в истории мировых первенств.

Сначала у своих соседей со счётом 4:3 выиграли наследники Гамлета, а затем шведов одолели и обиженные переносом первенства с их родины белорусы. Автором единственного гола в ворота скандинавов стал Нестеров, а вратарь белорусов Дэнни Тейлора сохранил свои ворота в неприкосновенности.

"Белорусы сотворили сенсацию. У них очень интернациональная команда, состоящая из хороших натурализованных игроков, чего стоит один Джефф Платт, который играл в ЦСКА и "Динамо". Пять лет минчанам не удавалось собрать хорошую команду, но теперь им это удалось", – сказал Олег Дмитриев.

Однако эксперт не думает, что команда Беларуси пробьется в плей-офф, хотя, по его мнению, матч со Швецией раззадорил ее игроков, которые вполне могут попробовать спроецировать настрой и на другие игры. 

И, наконец, немцам, которые в группе В разгромили пока итальянцев (9:4) и норвежцев (5:1), теперь предстоит скрестить клюшки с Канадой (24.05), впервые в истории проигравшей два стартовых матча, и Казахстаном (26.05), умело доводящим игры до буллитов. Именно в этих встречах и будет понятен нынешний потенциал сборной Германии.

ЧМ по хоккею 2021. Турнирная таблица на 24 мая 2021, 12:00.
© Sputnik Meedia
ЧМ по хоккею 2021. Турнирная таблица на 24 мая 2021, 12:00.
Теги:
Чемпионат мира, хоккей, Словакия, Россия