23:12 15 Июня 2021
Спорт
30

Ставший первым представителем Эстонии в КХЛ форвард Роберт Рооба признан лучшим хоккеистом страны. Подробности – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 27 мая – Sputnik Meedia. Эстонский хоккейный союз объявил лучших игроков сезона 2020/21 годов.

У мужчин вне конкуренции оказался Роберт Рооба, который недавно подписал контракт с российской "Северсталью", а у женщин приз лучшей хоккеистки сезона получила Диана Кааресте, выступающая за клуб "Розовые пантеры".

Первый эстонец в КХЛ

Роберт Рооба стал первым представителем Эстонии, который подписал контракт с клубом считающейся сильнейшим чемпионатом Евразии Континентальной хоккейной Лиги (КХЛ).

Выступавший с 2017 года за финский клуб "Ювескюля" и выигравший с ним в 2018 году Кубок Чемпионов хоккеист рассказал, что поставив подпись под соглашением с "Северсталью", он исполнил свою мечту. Для него очень почетно стать первым эстонским игроком в КХЛ.

"У нас в Эстонии не так много хоккеистов, но когда есть пример того, что можно играть в хорошей лиге, это плюс для каждого", – сказал Рооба в интервью официальному порталу Континентальной хоккейной Лиги.

В минувшем сезоне признанный лучшим хоккеистом Эстонии Роберт Рооба в 59 матчах чемпионата Финляндии за "Ювескюля" набрал 41 (30+11) очко.

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2020/21 годов стартует 1 сентября. Череповецкая "Северсталь", в составе которой должен выступить Роберт Рооба, в прошлом сезоне пробилась в плей-офф, уступив в первом раунде московскому "Динамо" со счетом 1:4.

В настоящее время обладателем главного трофея КХЛ "Кубка Гагарина" является омский "Авангард", одолевший в финале московский ЦСКА.

Почти все местные трофеи забрали тартусцы

Лучшими игроками сезона в эстонском национальном первенстве стали защитник тартуского хоккейного клуба "Вялк 494" Дмитрий Шаповалов, его одноклубник форвард Федор Гусынин, признанный также лучшим игроком года (MVP), и вратарь таллинских "Пантер" Виллем-Хенрик Койтмаа.

Лучшим тренером назван наставник ставшего чемпионом страны тартуского "Вялк 494" Алексей Богданов.

В первенстве Эстонии сезона 2020/21 годов, проходившем при поддержке Coolbet, принимали участие пять клубов.

После победы в регулярном первенстве, состоявшем для каждой команды из 16 матчей, тартуский "Вялк 494" выиграл в стадии плей-офф третий год подряд завоевал титул лучшего клуба Эстонии. В полуфинале будущие чемпионы выиграли со счетом 6:4 у нарвской команды, а в финале одолели таллинских "Пантер" - 5:1.

Читайте также на Sputnik Meedia:

По теме

Сборная России по хоккею вырвала у Чехии победу в стартовом матче чемпионата мира
Российская сборная разгромила британцев на ЧМ по хоккею в Риге
Шахназаров: для меня фавориты ЧМ по хоккею все-таки канадцы
Теги:
хоккей, Россия, Эстония