01:08 26 Октября 2021
Спорт
Чемпионат Европы по футболу – Евро-2020 (20)
10

В первом своем поединке на Евро-2020 россияне ничего не смогли противопоставить соперникам, пропустив в свои ворота три безответных мяча.

ТАЛЛИН, 13 июн – Sputnik Meedia. Выступление на чемпионате Европы сборная России начала с поражения от бельгийцев. Игра проходила 12 июня на стадионе "Газпром Арена" в Санкт-Петербурге.

Матч россияне начали активно и сумели создать несколько опасных моментов у ворот соперника. Однако счет в поединке на десятой минуте открыла сборная Бельгии: Дрис Мертенс отдал пас на находящегося в офсайде Ромелу Лукаку, но крайне неуклюже сыграл Андрей Семенов. Рикошетом от него мяч оказался у форварда "Интера", и он без помех поразил ворота Антона Шунина. Положение вне игры в данном случае засчитано не было.

После пропущенного гола россияне ответили опасным угловым — Марио Фернандес смог пробить головой, но мяч угодил в голкипера бельгийцев Тибо Куртуа.

В первой половине встречи в центре поля произошло серьезное столкновение, в результате чего Далера Кузяева у россиян сменил Денис Черышев, а у Бельгии вместо Тимоти Кастанье вышел Тома Менье. И именно он во второй раз огорчил сборную России: на 34-й минуте Шунин неудачно отбил мяч перед собой после фланговой подачи, и защитник "Боруссии" отправил его в сетку ворот.

Момент игры чемпионата Европы по футболу Евро-2020 между командами Бельгии и России
© Reuters / EVGENIA NOVOZHENINA
Момент игры чемпионата Европы по футболу Евро-2020 между командами Бельгии и России

В первой половине встречи Станиславу Черчесову пришлось произвести еще одну замену — вместо травмированного Юрия Жиркова на поле вышел Вячеслав Караваев.

После перерыва тренерский штаб сборной России провел еще три замены, дав поиграть Игорю Дивееву, Алексею Миранчуку и Максиму Мухину. Однако надежды на то, что они со свежими силами смогут переломить ход встречи, не оправдались. Более того, под занавес второй сорокапятиминутки дубль оформил Лукаку. В итоге — 3:0 в пользу сборной Бельгии.

Свой следующий матч в рамках группового этапа Евро-2020 россияне сыграют 16 июня против Финляндии, обыгравшей Данию со счетом 1:0.

Комментируя исход поединка с бельгийцами, тренер сборной России Станислав Черчесов признал, что игра расстроилась уже после первого пропущенного мяча.

"Конечно, в футболе без ошибок не бывает. Обидно пропустить такой гол, но играть надо было продолжать", — сказал Черчесов.

"То, что сейчас мы получим порцию критики, это абсолютно справедливо", — заключил наставник россиян.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

Тема:
Чемпионат Европы по футболу – Евро-2020 (20)
Теги:
Бельгия, Россия, Евро-2020