14:05 23 Октября 2021
Спорт
40

На прошедшем в Италии Чемпионате мира среди юниоров по скоростному плаванию в ластах два представителя из Эстонии получили призовые места, результат одного из них вошел в топ-10 лучших показателей за всю историю данных соревнований.

ТАЛЛИН, 21 июн – Sputnik Meedia. В конце минувшей недели в итальянском городе Линьяно-Саббьядоро прошел Чемпионат мира среди юниоров по скоростному плаванию в ластах, где победу на дистанции 50 метров кролем одержал Денис Куртенков из Таллина.

Денис Куртенков
© Фото : Spordiklubi AquaMarine
Денис Куртенков

В тройку лучших вошел также маардуский подводник Антон Исаченко, получивший бронзовую медаль на той же дистанции в моноласте.

Тренер сборной Эстонии Владимир Куницын рассказал Sputnik Meedia, что в соревнованиях принимали участие спортсмены в возрасте 14-18 лет из 22 стран. Эстонию представили четыре спортивных клуба из Таллина и Маарду.

Владимир Куницын
© Фото : Spordiklubi Fortuna
Владимир Куницын

"В первый день чемпионата Денис завоевал бронзу на стометровке, а на третий день получил золото на 50 метрах – это был рекорд юношеской сборной Эстонии. Его результат входит в топ-10 всех времен проведения этих соревнований", — поделился Куницын. 

По его словам, несмотря на отличный результат, нельзя сказать, что победа досталась Куртенкову легко, соперники были очень сильными.  

Последний раз Эстония получала золото на Чемпионате мира в 2012 году, в 2014 году победа была на Чемпионате Европы.

Как писал ранее Sputnik Meedia, в конце мая этого года 19-летняя эстонская спортсменка Катрин Смирнова заняла первое место в соревнованиях на дистанции 50 метров на Чемпионате Европы по пулевой стрельбе среди юниоров, который проходил в хорватском Осиеке.

По теме

В здоровом теле – здоровый дух: Таллин организует бесплатные тренировки для молодежи
Спорт, лагеря и фестивали: что подготовила столица Эстонии для молодежи
"Умереть красиво": в таллинском Ласнамяэ прошел урок сценического фехтования
Теги:
чемпион, Эстония, Чемпионат мира, спорт