04:37 02 Августа 2021
Спорт
Чемпионат Европы по футболу – Евро-2020 (20)
10

Футбольный обозреватель Гия Саралидзе поделился своим мнением на тему того, в чью пользу будет счет на табло по окончании матча между сборными России и Дании.

ТАЛЛИН, 21 июн – Sputnik Meedia. В понедельник вечером, 21 июня, в рамках европейского футбольного первенства Евро-2020 сборная России встречается с командой Дании. По мнению бывшего футболиста и футбольного обозревателя Гии Саралидзе, одержать победу над датчанами у россиян шансов немного.

"Если анализировать футбольные шансы сборных Дании и России, я бы, конечно, поставил 70 против 30 за Данию", — рассказал эксперт в комментарии для Sputnik Meedia.

Игроки сборной России Рифат Жемалетдинов, Алексей Миранчук, Артем Дзюба, Георгий Джикия и вратарь Матвей Сафонов (слева направо)
© Фото : Александр Демьянчук / ТАСС
Саралидзе напомнил, как блестяще действовали датчане в игре с бельгийцами, несмотря на то, что уступили со счетом 2:1.

"Это было просто потрясающе – в начале игры они смели бельгийскую защиту, и то, что они забили один мяч, а не больше, это просто воля случая. Вообще чувствовалось, что датчане настроились. Они очень хотели одержать победу над бельгийцами. Но Бельгия, во-первых, опытная команда. Кстати, она одна из самых возрастных – эти футболисты уже давно играют друг с другом, считаются золотым поколением бельгийского футбола, но пока еще не выигравших ничего серьезного. Хотя потенциал, конечно, у этой команды огромный, и, наверное, у футболистов в этом составе есть последний шанс чего-либо выиграть", — рассказал эксперт.

Собеседник Sputnik Meedia отметил, что прошедший матч был очень серьезный, но датчане показали, что в футбол играть они умеют.

"По сравнению с той игрой, которую показывает сейчас сборная России, надо честно признаться, что все шансы одержать победу есть только у сборной Дании", — добавил Гия Саралидзе.

По мнению эксперта, команду Станислава Черчесова не спасает даже то, что для выхода из группы в следующий этап первенства в матче с Данией достаточно сыграть вничью.

"Но сборная России никогда, даже в лучших своих составах, не умела играть на результат. С такой обороной, которая сейчас у России, вряд ли это возможно. Поэтому, честно говоря, у меня прогноз неутешительный для сборной России", — резюмировал Саралидзе.

"Футбол — это игра малопредсказуемая, особенно в таких вариантах, поэтому все может быть. Но с точки зрения чисто футбольных раскладов, прогнозы не в пользу России", — заключил бывший футболист.

Черчесов математикой не занимается

Решающий для россиян поединок на нынешней стадии Евро-2020 состоится 21 июня в Копенгагене. По прибытии в Данию тренер россиян Станислав Черчесов дал в видеоформате пресс-конференцию, на которой обозначил приоритеты сборной на предстоящий матч. По его словам, команду ждет непростой матч.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов
© Фото : Александр Демьянчук / ТАСС
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов

Тренер добавил, что у каждой команды есть определенные плюсы и минусы.

"Плюсы надо нивелировать, а минусами воспользоваться. На это мы и настраиваем команду", — сказал Черчесов.

В ответе на вопрос о том, будет ли ставиться цель отыграть на ничью, чтобы выйти в следующий раунд соревнований, наставник россиян был краток.

"Математикой мы не занимаемся. Есть конкретный матч, который надо на максимуме отыграть", — заявил главный тренер сборной России.

Игра сборных России и Дании пройдет 21 июня на стадионе "Паркен" в Копенгагене. Начало матча в 22:00.

В группе B датчане занимают последнее место — они проиграли дважды. Сборная России в первом матче уступила Бельгии со счетом 0:3, а во втором победила финнов — 1:0. Перед поединком с датчанами Россия занимает вторую позицию в группе после Бельгии.

Группа B
© Фото : UEFA
Группа B
Тема:
Чемпионат Европы по футболу – Евро-2020 (20)

По теме

Константин Клещев: голы, забитые Россией финнам, помогут ей одолеть датчан
"Полосатый рейс" в Токио: олимпийцы Эстонии представили свою новую форму
Победил с рекордом: юный пловец из Эстонии выиграл "золото" Чемпионата мира
Теги:
Бельгия, Евро-2020, Россия