04:56 02 Августа 2021
Спорт
20

В команде Контавейт пояснили, какого опыта не хватило эстонскому тренеру для того, чтобы можно было продолжать с ним сотрудничество. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 27 июн – Sputnik Meedia. Занимающая 25-е место в рейтинге Всемирной женской теннисной ассоциации (WTA) лидер эстонского тенниса Анетт Контавейт приняла решение завершить сотрудничество с тренером Айном Суурталом из-за отсутствия у наставника опыта работы в WTA-туре.

"Сууртал, безусловно, помог ей отточить технику, но Контавейт все же нужен тренер с опытом работы в WTA-туре", — приводит ERR комментарий представителя команды Контавейт.

Известно, что сотрудничество спортсменки с Суурталом продолжалось примерно два месяца. В предстоящий понедельник, 28 июня, первая ракетка Эстонии начинает выступление на Уимблдоне – третьем в нынешнем сезоне турнире "Большого шлема". Сейчас в её тренерском штабе двое — наставник по физподготовке Тармо Тийтс и спарринг-партнер с Австралийского континента.

Последний раз Анетт Контавейт играла в финале турнира WTA в английском Истборне против латвийской спортсменки Алены Остапенко. Поединок, продолжавшийся один час и семнадцать минут, завершился победой Остапенко — 3:6, 3:6. Проигравшая эстонка получила в качестве призовых 43 000 евро, а победительница — 60 000.

​В 2009 году Анетт Контавейт стала самой юной в истории Эстонии чемпионкой своей страны по теннису во взрослом разряде. До начала сотрудничества с Айном Суурталом лидер эстонского женского тенниса почти три года выходила на корт под руководством британского тренера Найджела Сирса.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

"Полосатый рейс" в Токио: олимпийцы Эстонии представили свою новую форму
Серфинг-терапия: в Эстонии запускается проект для людей с особыми потребностями
Как "мини-Евровидение": Эстония впервые проведет международные конкурсы красоты
Теги:
тренер, спорт, Эстония