01:06 22 Октября 2021
Спорт
Чемпионат Европы по футболу – Евро-2020 (20)
20

Ведущий в России футбольный обозреватель, основатель журнала "Pro-Спорт", бывший главред изданий "Спорт-Экспресс" и "Советский спорт" Константин Клещев поделился своим прогнозом на исход полуфинальных матчей Евро-2020 — кто выйдет в финал турнира.

По мнению Константина Клещева, в паре Италия-Испания фаворитом следует считать итальянцев – они по ходу турнира прибавляют.

"У них нет в составе ярких звезд, но есть команда, которая способна добиваться результата. Команда, которая очень хорошо сбалансирована по линиям и по составу", — рассказал в комментарии для Sputnik Meedia ведущий футбольный обозреватель России.

"Есть опытные игроки в обороне, которые прошли все крупные турниры как в составе сборной, так и в составе своих клубов. Также есть молодежь, которая позволяет Италии поддерживать очень высокий темп игры и прессинговать на протяжении всех 90 минут. Поэтому не случайно, что на Евро-2020 итальянцы практически не пропускают голов в свои ворота", — добавил Клещев.

Что касается второй полуфинальной пары – Англия-Дания – в ней фаворитом следует считать команду Англии.

"В Англии появилось очень сильное поколение молодых футболистов, которое выросло среди богатейших клубов мира в английской премьер-лиге. Конкуренция, которую молодые англичане выдерживают в национальном чемпионате, позволяет им играть не только на равных, но и побеждать любую команду не только на Евро, но и на чемпионате мира. Думаю, что и на мировом первенстве Англия тоже будет фаворитом", — рассказал Константин Клещев.

"Поэтому в финале Евро-2020, скорее всего, будут играть Италия и Англия", — резюмировал футбольный эксперт.

На вопрос о том, кто же из них станет новым чемпионом Европы, собеседник Sputnik Meedia ответить затруднился.

"Кто победит? Это во многом будет зависеть от того, как будут складываться дела в полуфинале: будут ли команды играть дополнительное время, будут ли в их рядах травмированные футболисты", — пояснил Клещев.

"Это очень важно, потому что финал — уникальный матч, в котором любая команда имеет шансы. Тут уже можно не смотреть на опыт этих сборных, а исходить из того, что эти команды представляют на сегодняшний день", — заключил эксперт.

Sputnik Meedia уже писал о том, что полуфинальные поединки на Евро-2020 состоятся 6 и 7 июля. В первый день играют Италия-Испания, во второй — Англия-Дания. Все матчи проходят на стадионе "Уэмбли" в Лондоне. Там же 11 июля состоится финал турнира.

По эстонскому времени начало полуфиналов и финала в 22:00. В Эстонии полуфинальные матчи можно посмотреть на большом экране, установленном на площади Вабадузе и в парке Паэ в районе Ласнамяэ.

Тема:
Чемпионат Европы по футболу – Евро-2020 (20)

По теме

В Таллине финал Евро-2020 можно посмотреть не только на площади Вабадузе
Таллин отказался помочь эстонским шпажисткам подготовиться к Олимпиаде
Минюст Эстонии хочет разделить футбол и "память о жертвах коммунизма"
Теги:
мнение, Евро-2020