23:43 21 Октября 2021
Спорт
Чемпионат Европы по футболу – Евро-2020 (20)
10

К отборочным играм чемпионата мира по футболу российскую команду будет готовить новый специалист - поиск кандидата в главные тренеры уже начался. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 8 июл – Sputnik Meedia. Станислав Черчесов и возглавляемый им тренерский штаб больше не имеют отношения к сборной России. Решение о расторжении соответствующих контрактов было принято руководством Российского футбольного союза в четверг, 8 июля.

Информацию подтвердил президент РФС Александр Дюков.

"Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года", — рассказал он журналистам.

Слухи о скорой отставке Черчесова с должности главного тренера сборной России стали распространяться в экспертной среде сразу же после "вылета" россиян из числа участников Евро-2020. Sputnik Meedia уже писал, что россияне не смогли выйти в плей-офф первенства после поражения в Копенгагене от датчан со счетом 1:4.

На пресс-конференции по итогам выступления сборной на Евро-2020 Станислав Черчесов заявил, что к должности главного тренера относится как к должности государственной важности.

"Выражаясь, так сказать, военным языком, каждый из нас — солдат своей страны, мне дали задание – я его выполняю", — сказал бывший наставник российской команды.

Известно, что Черчесов возглавлял футбольную сборную России с 2016 года. Под его руководством команда сыграла 57 матчей, одержав в них 24 победы. Еще 20 закончились поражением, а 13 вничью.

Датчане, преградившие россиянам путь в плей-офф турнира, накануне проиграли в полуфинале Англии – 1:2. В заключительном матче европейского первенства против англичан будут играть итальянцы, одержавшие по пенальти победу над Испанией со счетом 4:2. Финальный поединок пройдет 11 июля в Лондоне на стадионе "Уэмбли". Начало в 22:00 по эстонскому времени.

Любители футбола в столице Эстонии смогут посмотреть прямую трансляцию финала Евро-2020 на больших экранах в двух местах – на площади Вабадузе в центре города и в парке Паэ, находящемся в районе Ласнамяэ.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

  • В Эстонии повышен уровень погодной опасности: возможны стихийные бедствия
  • В России представили факты: никакой "советской оккупации" Эстонии не было
  • Миллиардеры из Эстонии впервые оказались представленными в списке Forbes
Тема:
Чемпионат Европы по футболу – Евро-2020 (20)

По теме

ЕВРО-2020: как итальянцы в полуфинале с помощью пенальти испанцев "выбили"
Минюст Эстонии хочет разделить футбол и "память о жертвах коммунизма"
Футбольный эксперт Константин Клещев дал прогноз на финал Евро-2020: кто сыграет
Теги:
тренер, Евро-2020, Россия