02:04 04 Августа 2021
Спорт
30

Победой над Кеннетом Райсма Владимир Иванов в девятый раз стал чемпионом Эстонии по теннису в одиночном разряде.

ТАЛЛИН, 10 июл – Sputnik Meedia. Буквально за полчаса до наступления темноты вечером в пятницу, 9 июля, теннисист Владимир Иванов уже в девятый раз стал чемпионом Эстонии в одиночном разряде. Прежде такого блестящего результата достигал лишь легенда эстонского тенниса - заслуженный мастер спорта СССР Тоомас Лейус.

В финале чемпионата Эстонии по теннису Владимиру Иванову противостоял довольно сильный соперник - 23-летний Кеннет Райсма. Первый сет со счетом 6:3 выиграл Иванов, однако второй (4:6) остался за за Райсма.

Кеннет Райсма
© Фото : Igor PISSAREV / ETL
Кеннет Райсма

Третий сет пришлось на время приостановить из-за внезапно начавшегося дождя, но это не помешало выиграть его Иванову со счетом 7:6. Достигнув перевеса, он не стал останавливаться на достигнутом успехе и добил более молодого соперника в четвертом сете (6:4).

"Кеннет всегда был для меня неудобным соперником — уже с тех пор, как ему исполнилось 15. Он умеет хорошо просчитывать партию и способен менять ритм игры", - отдал победитель должное проигравшему теннисисту в интервью изданию Tennisnet.

34-летний Владимир Иванов по праву считается одним из самых заслуженных "ветеранов" эстонского тенниса.

Владимир Иванов
© Фото : Igor PISSAREV / ETL
Владимир Иванов

После того, как он пропустил республиканский чемпионат 2017 года, Иванов четыре раза года вступал в схватку за звание чемпиона Эстонии с соперниками, которые были моложе его почти на десять лет.

Вам также может быть интересно:

По теме

Чемпионат Европы по футболу 2020: кто встретится в финале
Смех и радость мы приносим людям: как прошло открытие Дней Средневековья в Таллине
Новый успех юной пловчихи из Силламяэ: серебро чемпионата Европы досталось Эстонии
Теги:
Эстония