15:00 23 Октября 2021
Спорт
Чемпионат Европы по футболу – Евро-2020 (20)
40

Ведущий в России футбольный обозреватель, основатель журнала "Pro-Спорт", бывший главред изданий "Спорт-Экспресс" и "Советский спорт" Константин Клещев дал Sputnik Meedia свой прогноз на то, кто именно станет победителем чемпионата Европы по футболу 2020.

ТАЛЛИН, 11 июл – Sputnik Meedia. Более сбалансированная игра итальянцев дает им преимущество перед англичанами в предстоящей в Лондоне финальной схватке за звание чемпионов Европы по футболу, заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Meedia ведущий в России футбольный обозреватель, основатель журнала "Pro-Спорт", бывший главред изданий "Спорт-Экспресс" и "Советский спорт" Константин Клещев.

Стадион Уэмбли
© Reuters / DAVID KLEIN
Стадион "Уэмбли" ждет соперников за победу на ЕВРО-2020

Финал ЕВРО-2020 начнется в 22:00 в воскресенье, 11 июля, на лондонском стадионе "Уэмбли", где сойдутся сборные по футболу Англии и Италии.

"Мой фаворит в предстоящем матче — Италия. Команда, которая набрала ход на этом чемпионате Европы и которая еще до него показывала очень результативный, очень сбалансированный и очень надежный футбол. Такой Италии мы давно не видели", - рассказал Константин Клещев.

По его мнению, Англия, если судить по полуфинальной встрече с Данией, довольно далека от стандартов современного красивого футбола.

"Выход Англии в финал все-таки несет в себе элемент случайности в конкретном матче против Дании. Если бы не этот сомнительный пенальти, назначенный на Рахима Стерлинга, неизвестно, как закончился бы матч. Но это, конечно, все частности. В финале более сбалансированная по составу сборная Италии должна взять верх, даже несмотря на то, что игра вновь пройдет на стадионе "Уэмбли", где англичане будут иметь преимущество в виде поддержки своих трибун", - подытожил эксперт.

Прежние прогнозы Константина Клещева, данные им Sputnik Meedia на итоги полуфинальных матчей ЕВРО-2020, сбылись с поразительной точностью.

Sputnik Meedia уже писал о том, что посмотреть на главную футбольную битву этого лета можно не только дома или в спортбаре, но на огромных экранах в нескольких общественных местах Таллина.

Тема:
Чемпионат Европы по футболу – Евро-2020 (20)

По теме

В Таллине финал Евро-2020 можно посмотреть не только на площади Вабадузе
ЕВРО-2020: как итальянцы в полуфинале с помощью пенальти испанцев "выбили"
Что поможет российской сборной по футболу после ухода Черчесова
Теги:
Евро-2020, Италия, Великобритания