05:58 02 Августа 2021
Спорт
Олимпиада в Токио 2021 (40)
30

Результаты тестов на коронавирус у двух иностранных спортсменов, проживающих в Олимпийской деревне, оказались положительными. Личные данные инфицированных не раскрываются.

ТАЛЛИН, 18 июл – Sputnik Meedia. По официальным данным, опубликованным на сайте Оргкомитета Олимпийский игр, положительные тесты на коронавирус показали еще восемь человек, проживающие не в Олимпийской деревне, а в других местах.

В документе сообщается, что 18 июля заражение было выявлено у одного спортсмена, одного сотрудника СМИ, одного работника, занятого на олимпийских объектах, и у пятерых человек, связанных с проведением соревнований. Все они являются иностранными гражданами.

Девять из десяти человек, у которых был выявлен положительный тест на COVID-19, после въезда в страну проходят 14-дневный карантин.

Как писал Sputnik Meedia, на Олимпиаде-2020, отложенной на год из-за пандемии коронавируса, первые комплекты медалей будут разыграны 24 июля, а завершатся соревнования 8 августа. Всего в Токио планируется разыграть 339 комплектов медалей в 33 видах спорта. Торжественная церемония открытия Олимпиады состоится 23 июля.

Впервые в олимпийскую программу включены сразу пять видов спорта: бейсбол/софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание и скейтбординг. Организаторы ожидают, что в соревнованиях в общей сложности примут участие более 11 000 спортсменов из 206 стран мира. Эстонию на Олимпиаде в Токио будут представлять 34 спортсмена, выступающие в 14 видах спорта.

Япония уже в четвертый раз принимает Олимпийские игры: одни летние – в 1964 году в Токио и две зимние – в 1972 в Саппоро и в 1998 году в Нагано.

Из-за коронавирусной пандемии нынешние летние Игры пройдут без иностранных зрителей. Организаторы объяснили это тем, что намерены сделать Олимпиаду в Токио максимально безопасной. Между тем за несколько дней до открытия главных соревнований в мировом спорте ситуация с распространением коронавируса выглядит не лучшим образом: ежедневно в японской столице выявляется более тысячи новых случаев заражения COVID-19.

С 12 июля из-за ухудшения эпидемической ситуации в Токио вновь объявлен режим чрезвычайной ситуации, который продлится до 22 августа.

Читайте также:

Тема:
Олимпиада в Токио 2021 (40)

По теме

Олимпиада в Токио: сколько спортсменов поедет от Эстонии
Эстонские гребцы обеспечили себе путевку на Олимпиаду в Токио
Кому закон не писан: американцы требуют пропустить наркоманку на Олимпиаду в Токио
Таллин отказался помочь эстонским шпажисткам подготовиться к Олимпиаде
Теги:
COVID-19, Олимпиада в Токио, Олимпиада