06:33 02 Августа 2021
Спорт
Энели Ефимова (6)
20

Энели Ефимова, выигравшая сразу три медали на юниорском чемпионате Европы по плаванию, получит солидное денежное вознаграждение от Эстонского олимпийского комитета.

ТАЛЛИН, 20 июл – Sputnik Meedia. Более десяти тысяч евро на двоих получат Энели Ефимова и ее тренер Хенри Хейна аз результаты, достигнутые юной спортсменкой на чемпионате Европы по плаванию среди юниоров.

Руководство Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) приняло решение поощрить 14-летнюю жительницу Силламяэ Энели Ефимову премией в размере семи тысяч евро за полный комплект наград (золотую, серебряную и бронзовые медали), завоеванного ею на юниорском чемпионате Европы по плаванию, который прошел в итальянском Риме.

Энели Ефимова
© Фото : Eesti Ujumisliit
Энели Ефимова

Наставник юной пловчихи – Хенри Хейна – также заслуженно получит премию в размере трех с половиной тысяч евро за прекрасно проведенную им подготовку своей подопечной к европейскому чемпионату.

Sputnik Meedia уже писал о том, как Энели Ефимова стала чемпионкой Европы среди юниоров на дистанции 100 метров брассом. На дистанции 200 метров брассом она заняла второе место, а на дистанции 50 метров брассом – третье.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Энели Ефимова (6)

По теме

Серебро и бронза: как пловчихи из Эстонии на чемпионатах мира и Европы выступили
Новый успех юной пловчихи из Силламяэ: серебро чемпионата Европы досталось Эстонии
Бронза и серебро - в прошлом: юная эстонская пловчиха завоевала золото ЧЕ в Риме
Теги:
Италия, Эстония