06:22 02 Августа 2021
Спорт
Олимпиада в Токио 2021 (40)
20

Единственная на Олимпиаде пловчиха из Эстонии поделилась своими планами на выступление в Токио. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 22 июл – Sputnik Meedia. Олимпийские игры в Японии дают шанс на рекордные результаты, и надо постараться их показать. С такими мыслями отправилась в Токио 14-летняя эстонская пловчиха Энели Ефимова.

По ее словам, Олимпиада, несомненно, очень крупные соревнования, но относится она к ней, как и к любым другим состязаниям.

"Конечно, я хотела бы установить личный рекорд в плавании брассом на 100 метров и, возможно, на дистанции 200 метров, потому что я очень хорошо подготовилась к этим соревнованиям и хотела бы попасть в полуфинал", — приводит ERR комментарий спортсменки.

Сейчас Ефимова уже в Токио, и успела даже поплавать в олимпийском бассейне. Она отметила высокий уровень организации условий как для тренировок, так и для отдыха участников Олимпиады.

"Я совсем не ожидала, что эта олимпийская деревня будет такой большой, все оказалось намного лучше, чем я думала", — сказала спортсменка.

Энели Ефимова (слева) со своим тренером Хенри Хейном (в центре)
© Фото : Eesti Ujumisliit
Энели Ефимова (слева) со своим тренером Хенри Хейном (в центре)

Ранее, как писал Sputnik Meedia, на юниорском ЧМ в Риме Энели Ефимова завоевала для Эстонии "золото" на 100 метров и серебро на 200 метров брассом. Также с ее участием эстонская команда добавила в свою копилку бронзовую медаль в комбинированной эстафете 4х100 метров.

На олимпиаде в Токио Ефимова – единственная пловчиха из Эстонии и единственный участник Олимпиады из преимущественно русскоязычного эстонского региона Ида-Вирумаа.

XXXII летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии с 23 июля по 8 августа. Эстонию на соревнованиях представят  34 спортсмена.  Эстонский флаг на церемонии открытия понесут двое – гребец Тыну Эндрексон и наездница Дина Эллерманн.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Олимпиада в Токио 2021 (40)

По теме

Серебро и бронза: как пловчихи из Эстонии на чемпионатах мира и Европы выступили
Новый успех юной пловчихи из Силламяэ: серебро чемпионата Европы досталось Эстонии
Бронза и серебро - в прошлом: юная эстонская пловчиха завоевала золото ЧЕ в Риме
Теги:
Эстония, Олимпиада в Токио