09:29 24 Сентября 2021
Спорт
10

Померяться силами за бильярдным столом в рамках соревнования Tallinn Open в столицу Эстонии съехались 75 спортсменов из восьми стран, которые сыграют не только ради славы, но и за вполне материальное вознаграждение для самых достойных.

ТАЛЛИН, 23 июл – Sputnik Meedia. С учетом пандемии коронавируса проходящий с 22 по 24 июля в эстонской столице турнир Tallinn Open стал одним из крупнейших в Европе и самым большим в Северной Европе бильярдным состязанием.

Страх перед COVID-19 отменил многие из намеченных ранее спортивных мероприятий. Из опасений заболеть и путаницы с документами около трех десятков бильярдистов в последний момент также отказались приехать на состязание в Таллин.

Тем не менее, в уже третьем по счету Tallinn Open участвуют 75 спортсменов из восьми стран – что дает право назвать эстонский турнир, который проходит в бильярдном кафе Hill Hill на улице Теллискиви, масштабным международным соревнованием.

Наряду с несколькими ведущими европейскими игроками, в турнире участвуют и такие известные эстонские бильярдисты, как Денис Грабе и Марк Мяги, завоевавшие бронзу на чемпионате мира в парном разряде, а также Михкель Рехепапп и Карл Гнадеберг.

К вечеру пятницы, 23 июля, определятся восемь лучших спортсменов турнира.  А завершится турнир в субботу, 24 июля, квартальным, полуфинальным и финальным матчами.

Побороться игрокам есть за что. Победитель Tallinn Open получит 2 800 евро, обладатель второго места – полторы тысячи, на 750 евро станут богаче бронзовые призеры, а на 500 – четыре спортсмена, занявших пятые места.

Даже те восемь игроков, что займут девятые места, и то получат по 250 евро. А 200 евро получит лучший юниор в возрасте до 17 лет. Как говорится, вроде мелочь, но приятно. Ведь известно, что серьезные люди на "просто так" не играют, только "на интерес". Общий призовой фонд таллинского турнира составляет 10 тысяч евро.

Вам также может быть интересно:

По теме

Таллин продолжает проводить бесплатные тренировки для молодежи
Дружелюбная "морковка" для велосипедистов: в Таллине прошел пикет против платы за колеса
Традиции незыблемы: как в Таллине отметят День Военно-Морского Флота
Теги:
Таллин, Эстония