08:55 24 Сентября 2021
Спорт
40

Российский футбольный союз решил назначить главным тренером национальной команды уроженца Нарвы, заслуженного мастера спорта РФ Валерия Карпина, который сейчас занимает пост главного тренера "Ростова".

ТАЛЛИН, 23 июл - Sputnik Meedia. Российский футбольный союз принял окончательное решение по кандидатуре главного тренера сборной России по футболу, этот пост займет российский специалист Валерий Георгиевич Карпин, сообщает пресс-служба спортивной организации.

"Контракт с ним будет действовать до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления соглашения. В течение ближайшего полугода тренер будет совмещать работу в сборной и клубе. Контракт с Валерием Карпиным будет подписан 26 июля 2021 года, его условия уже согласованы", — говорится в сообщении.

По словам президента РФС Александра Дюкова, Карпин был одним из лучших российских игроков своего поколения, а после завершения игровой карьеры получил богатый тренерский опыт, успешно работая в клубе "Ростов". "Сборная для него - новый вызов. И мы увидели с его стороны желание и готовность этот вызов принять", - сказал он.  

Сам 52-летний тренер отметил, что приглашение в национальную команду - большая честь и высокая оценка его работы. "Для меня это новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере. Сейчас перед командой стоит задача по отбору на Чемпионат мира 2022 года в Катаре. И мы приложим все усилия, чтобы эту задачу решить", - заявил Карпин.

Валерий Карпин
© Фото : Сергей Бобылев / ТАСС
Валерий Карпин

Воспитанник нарвского футбольного тренера Юрия Шаламова Валерий Карпин в составе московского "Спартака" становился трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка СССР/СНГ, Кубка России и дважды Кубка чемпионов Содружества.

Выступал с 1992 по 2003 годы за сборную России, проведя 72 игры и забив 17 голов. Один из голов Карпина принес сборной историческую победу над Францией 5 июня 1999 года.

Карпин руководит "Ростовом" с 2017 года. В его тренерском послужном списке также значатся московский "Спартак", "Мальорка" и "Торпедо" Армавир.

Напомним, что предыдущим наставником сборной России был Станислав Черчесов, который покинул должность после провала на Евро-2020. 

По теме

Константин Клещев дал свой прогноз на итоги финала ЕВРО-2020
Что поможет российской сборной по футболу после ухода Черчесова
Футболисты Италии покинули "Уэмбли" в звании чемпионов Европы - подробности
Таллин продолжает проводить бесплатные тренировки для молодежи
Теги:
Валерий Карпин, футбол