23:31 20 Сентября 2021
Спорт
Олимпиада в Токио 2021 (57)
30

На токийской Олимпиаде российский пловец Евгений Рылов принес национальной сборной пятую золотую медаль, а поражение бадминтониста Рауля Муста стало досадной неприятностью для Эстонии.

ТАЛЛИН, 27 июл – Sputnik Meedia. Четвертый день Олимпийских игр в японской столице, как это неизбежно в спорте, принес свои радости и огорчения участникам соревнований: Россия впервые за четверть века получила олимпийское золото в плавании, а актив национальной сборной Эстонии уменьшился на одного человека.

В медальном зачете Россия - четвертая

Проплыв 100 метров на спине за 51,98 секунды, россиянин Евгений Рылов не только занял первое место, но и установил рекорд Европы. Вторым с результатом ровно 52 секунды стал его соотечественник Климент Колесников, а бронзу завоевал представитель США Райан Мерфи (52,19).

 Евгений Рылов (ОКР)
© Фото : Станислав Красильников / ТАСС
Евгений Рылов (ОКР)

Последний раз российские пловцы выигрывали золотую медаль в плавании в Атланте в 1996 году - ровно 25 лет назад, когда Александр Попов стал чемпионом на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, а Денис Панкратов на 100 и 200-метровках баттерфляем.

А россияне Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов принесли родной стране олимпийсое серебро в соревнованиях смешанных команд в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, уступив паре из Китайской Народной Республики Цзян Жаньсинь/Пан Вэй со счетом 14:16. Ранее Бацарашкина заняла первое в одиночной стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров.

Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов (ОКР) - серебряные медали, на церемонии награждения
© Фото : Станислав Красильников / ТАСС
Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов (ОКР) - серебряные медали, на церемонии награждения

Кстати, в этом году соревнования смешанных команд в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров впервые включены в программу Олимпийских игр.

В настоящий момент в копилке олимпийской сборной России в Токио пять золотых, семь серебряных и три бронзовые медали. Это 4-е место в неофициальном медальном зачете стран-участниц токийских ОИ. На первом месте пока США, на втором - Япония, на третьем - Китай.

Эстонии не повезло в бадминтоне и триатлоне

Не очень удачно идут дела у олимпийской сборной Эстонии: бадминтонист Рауль Муст потерпел уже второе поражение подряд, проиграв за 28 минут во втором матче группового этапа испанцу Пабло Абиану (7:21, 11:21) и завершив, таким образом, свое выступление на турнире.

Ранее Муст проиграл действующему олимпийскому чемпиону из КНР Чэнь Луну (10:21, 9:21).

Рауль Муст
© Фото : Eesti Sulgpalliliit
Рауль Муст

Не повезло и его соотечественнице Кайди Кивиоя, которая досрочно завершила гонку в соревновании по триатлону среди женщин, где необходимо было проплыть 1,5 км, проехать на велосипеде 40 км и пробежать 10 км. После 25-километрового отрезка велогонки она отстала от лидера на целый круг, поэтому ей пришлось досрочно завершить выступление.

Кайди Кивиоя
© Фото : Olen Olümpiafänn
Кайди Кивиоя

В копилке у эстонской олимпийской сборной пока лишь одна бронзовая медаль, которую ей принесла шпажистка Катрина Лехис. Sputnik Meedia уже писал о том, как в поединке за третье место в соревнованиях по спортивному фехтованию она одержала победу над россиянкой Айзанат Муртазаевой.

Все новости Sputnik Meedia с ОИ в Токио читайте здесь.

Тема:
Олимпиада в Токио 2021 (57)

По теме

Эстонские пловцы Цирк и Ефимова не смогли попасть в финал Олимпиады в Токио
Софья против Софьи: Позднякова победила Великую и принесла России второе золото
Третий день Олимпиады: кто еще пополнил копилку сборной России
Теги:
Олимпиада в Токио, США, Китай, Россия, Эстония