03:30 24 Октября 2021
Спорт
Олимпиада в Токио 2021 (57)
20

На проходящих в летних Олимпийских играх медальная копилка России пополнилась еще одной наградой высшей пробы - золото взяли рапиристки.

ТАЛЛИН, 29 июл – Sputnik Meedia. Усилиями фехтовальщиц на рапирах - Марты Мартьяновой, Ларисы Коробейниковой, Аделины Загидуллиной и Инны Дериглазовой - у России на Олимпиаде в Токио стало восемь золотых медалей. В командных соревнованиях россиянки одержали победу в финале над француженками со счетом 45:34.

Бронзовые награды у итальянок. После победы рапиристок в активе олимпийской сборной России - 27 медалей. Из них восемь высшей пробы, 11 серебряных и девять бронзовых. В неофициальном медальном зачете российская команда занимает четвертое место после Японии, Китая и США.

У олимпийской сборной Эстонии пока только две медали - золотая и серебряная фехтовальщиц на шпагах.

Sputnik Meedia уже писал, что олимпийскими чемпионками эстонки - Ирина Эмбрих, Юлия Беляева, Эрика Кирпу и Катрина Лехис - стали после победы в финале командного первенства над кореянками.

Бронзу в индивидуальном зачете для своей страны добыла Катрина Лехис.

Сейчас эстонские шпажистки уже дома. Подробности встречи их в Эстонии: В Таллине приземлился борт из Токио: кто встречал победителей Олимпиады-2020

По словам Юлии Беляевой, останавливаться на достигнутом команда не собирается.

"Мы фехтуем дальше и будем покорять новые вершины", - заявила спортсменка в интервью Sputnik Meedia.

Тема:
Олимпиада в Токио 2021 (57)

По теме

Эстонская олимпийская чемпионка Юлия Беляева: сомнений в золоте не было
Посвящаем Родине: россиянки взяли серебро ОИ в академической гребле в Токио
Теги:
Олимпиада в Токио