08:32 24 Сентября 2021
Спорт
Олимпиада в Токио 2021 (57)
20

Российская спортсменка Виталина Бацарашкина заняла на токийской Олимпиаде первое место в стрельбе из пистолета с 25 метров, добавив в копилку национальной сборной десятую золотую медаль.

ТАЛЛИН, 30 июл – Sputnik Meedia. Меткие пистолетные выстрелы принесли россиянке Виталине Бацарашкиной на Олимпийских играх в японской столице уже вторую золотую медаль.

В пятницу, 30 июля, в соревновании по стрельбе из пистолета с 25 метров 24-летняя Виталина Бацарашкина заняла первое место, "перестреляв" кореянку Ким Минджун, которой досталось серебро, и бронзовую призерку из Китая Сяо Цзяжуйсюань.

Виталина Бацарашкина во время финальных соревнований по стрельбе из пистолета с 25 метров
© Reuters / ANN WANG
Виталина Бацарашкина во время финальных соревнований по стрельбе из пистолета с 25 метров

Ранее Бацарашкина уже выиграла первую для России золотую медаль в соревнованиях в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции десять метров, а также стала серебряным призером в соревнованиях смешанных команд в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.  На вопрос о том, не думала ли она, на что потратит свои призовые, девушка, по сообщению РИА Новости, ответила отрицательно.

"Пока ничего не планировала, потому что, когда начинаешь подсчитывать деньги, то уже о стрельбе не думаешь. Надо думать о стрельбе, уж извините", - сказала она.

Любовь к стрельбе Виталине Бацарашкиной привили ее дедушки, увлекавшиеся охотой. Первыми мишенями уроженки Омска были банки и утки. Удачно стартовав еще будучи юниоркой, она в 19 лет на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро завоевала серебро на индивидуальных 10 метрах, а в 2018 году вернулась на родину с чемпионата мира с полной коллекцией медалей.

Благодаря меткой стрельбе Бацарашкиной в олимпийской копилке сборной России теперь десять золотых, двенадцать серебряных и девять бронзовых медалей.  Опережают россиян пока китайцы, японцы и американцы.

Sputnik Meedia уже писал о том, что в последний день первой седмицы Олимпийских игр в японской столице успехи пловца Евгения Рылова и умелая академическая гребля Анны Пракатень с утра принесли российской сборной сразу две медали: золотую и серебряную.

У олимпийской сборной Эстонии пока одна золотая и одна бронзовая медали. Олимпийские игры в Токио продлятся до 8 августа.

Все новости Sputnik Meedia с ОИ в Токио читайте здесь.

Тема:
Олимпиада в Токио 2021 (57)

По теме

В Эстонии встретили своих олимпийских чемпионок Токио-2020
Посвящаем Родине: россиянки взяли серебро ОИ в академической гребле в Токио
Рапиристки завоевали для России восьмое золото Олимпиады в Токио
Теги:
Олимпиада в Токио, Китай, Россия