09:45 24 Сентября 2021
Спорт
Олимпиада в Токио 2021 (57)
30

На токийской Олимпиаде российские спортсменки Юлия Зыкова и Юлия Каримова заняли второе и третье места в соревновании по стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров.

ТАЛЛИН, 31 июл – Sputnik Meedia. Финал соревнований по стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров, прошедший в восьмой день Олимпийских игр в столице Японии, принес в копилку национальной сборной России сразу две медали: серебряную и бронзовую.

Юлия  Зыкова
© Reuters / ANN WANG
Юлия Зыкова

31 июля россиянка Юлия Зыкова заняла второе место в стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров, выбив 461,9 очка, а ее соотечественница Юлия Каримова с 450,3 очка— третье место. Первое место досталось швейцарке Нине Кристен, установившей своим результатом в 463,9 очка новый олимпийский рекорд.

Юлия Каримова
© Reuters / ANN WANG
Юлия Каримова

Таким образом, благодаря сегодняшней меткой стрельбе обеих девушек токийская олимпийская копилка России насчитывает 36 медалей: 10 золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых. Ее опережают Китай, хозяйка Олимпиады - Япония и США.

Sputnik Meedia уже писал, что у сборной Эстонии пока только две олимпийские медали – золото у команды шпажисток и бронза у Катарины Лехис из этой же команды в личном зачете. Олимпийские игры в Токио продлятся до 8 августа.

Все новости Sputnik Meedia с ОИ в Токио читайте здесь.

Тема:
Олимпиада в Токио 2021 (57)

По теме

Сердечко екнуло: лучница Елена Осипова принесла России серебро на ОИ в Токио
Первое олимпийское серебро в Токио принесла России стрельба Анастасии Галашиной
О деньгах думать некогда: россиянка "настреляла" в Токио еще одну золотую медаль
Теги:
Китай, Швейцария, США, Олимпиада в Токио, Россия