01:08 17 Сентября 2021
Спорт
Олимпиада в Токио 2021 (57)
10

Женская сборная России по фехтованию на саблях одержала победу над француженками и завоевала золотые медали в командном турнире.

ТАЛЛИН, 31 июл – Sputnik Meedia. Еще одно золото в копилку сборной России принесли Софья Великая, Ольга Никитина и София Позднякова.

Слева направо: Ольга Никитина, Софья Позднякова и Софья Великая - золотые медали, на церемонии награждения
© Фото : Сергей Бобылев / ТАСС
Слева направо: Ольга Никитина, Софья Позднякова и Софья Великая - золотые медали, на церемонии награждения

Перед решающим поединком россиянки уверенно победили команды из Японии (45:36) и Южной Кореи (45:26), а в финале смогли одолеть французскую сборную со счетом 45:41. Бронза досталась сборной Южной Кореи.

Напомним, что для Софии Поздняковой это второе золото Игр в Токио, Софья Великая также стала двукратной олимпийской чемпионкой. Ольга Никитина впервые завоевала на Олимпиаде награду высшей пробы. Четвертый член команды – Светлана Шевелева – была заявлена на турнир в качестве запасной, но не выходила на дорожку и не получила возможность проявить себя.

В медальном зачете по фехтованию российские спортсмены занимают первое место, в их копилке три золота, три серебра и одна бронза. Неразыгранным остался только один комплект наград – в командном турнире рапиристов, который состоится в воскресенье, 1 августа. В общем медальном зачете у России 11 золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых наград.

У сборной Эстонии пока только две олимпийские медали – золото у команды шпажисток и бронза у Катарины Лехис из этой же команды в личном зачете. Олимпийские игры в Токио продлятся до 8 августа.

Тема:
Олимпиада в Токио 2021 (57)

По теме

Власти Таллина наградят олимпийских чемпионок Токио и их тренера
Эстонская олимпийская чемпионка Юлия Беляева: сомнений в золоте не было
Рапиристки завоевали для России восьмое золото Олимпиады в Токио
Теги:
Россия, успех, Олимпиада в Токио