09:49 24 Сентября 2021
Спорт
Олимпиада в Токио 2021 (57)
10

В финале олимпийского теннисного турнира в мужском одиночном разряде россиянин уступил представителю Германии Александру Звереву и стал серебряным призером Игр.

ТАЛЛИН, 1 авг – Sputnik Meedia. Матч между Хачановым и Зверевым длился 1 час и 19 минут и завершился со счётом 6:3, 6:1 в пользу немецкого теннисиста.

Оба финалиста выступали на Олимпийских играх впервые.

Пятая ракетка мира Александр Зверев стал первым немецким олимпийским чемпионом в одиночном разряде среди мужчин. У женщин золото Олимпиады завоевывали Штеффи Граф (1988), а в паре – Борис Беккер и Михаэль Штих (1992).

Карен Хачанов занимает в мировом рейтинге 25-е место. Для России это был первый финал в одиночном разряде с 2012 года, когда Мария Шарапова боролась за золото с американкой Сереной Уильямс и в итоге тоже стала серебряным призером.

Бронзовым призером Игр в Токио стал испанец Пабло Карреньо-Буста, победивший который в матче за третье место одолел серба Новака Джоковича — 6:4, 7:6 (8:6), 6:3.

Ранее две бронзовые медали завоевали боксеры Имам Хатаев (весовая категория до 81 кг) и Андрей Замковой (весовая категория до 69 кг). В общем медальном зачете Россия занимает сейчас пятое место, в ее копилке 11 золотых, 16 серебряных и 13 бронзовых наград.

Тема:
Олимпиада в Токио 2021 (57)

По теме

Рапиристки завоевали для России восьмое золото Олимпиады в Токио
Сердечко екнуло: лучница Елена Осипова принесла России серебро на ОИ в Токио
В руках у нас винтовка: россиянки взяли в стрельбе серебро с бронзой на ОИ в Токио
Блестящая победа: российские саблистки завоевали еще одно золото на Играх в Токио
Теги:
Олимпиада в Токио