23:27 20 Сентября 2021
Спорт
Олимпиада в Токио 2021 (57)
0 0

В финале командного турнира по фехтованию на рапирах среди мужчин россияне уступили французам и стали серебряными призерами. Еще одно серебро добавила в копилку России гимнастка Анастасия Ильянкова.

ТАЛЛИН, 1 авг – Sputnik Meedia. В мужском командном турнире Кирилл Бородачев, Антон Бородачев и Тимур Сафин потерпели поражение от команды из Франции, выигравшей со счетом 45:28. 

В решающем поединке участвовали братья Бородачевы и Сафин. Серебряную медаль получил также Владислав Мыльников, выступивший на предыдущих стадиях турнира.

Бронзовыми призерами стали представители США, победившие японских фехтовальщиков.

Как писал Sputnik Meedia, вчера женская сборная России по фехтованию на саблях одержала блестящую победу над француженками и завоевала золотые медали в командном турнире.

Для Софии Поздняковой это второе золото Игр в Токио, Софья Великая также стала двукратной олимпийской чемпионкой. Ольга Никитина впервые завоевала на Олимпиаде награду высшей пробы.

В медальном зачете по фехтованию российские спортсмены занимают первое место, в их копилке три золота, четыре серебра и одна бронза.

В воскресенье, 1 августа, еще одну серебряную медаль завоевала гимнастка Анастасия Ильянкова. За упражнения на равновысоких брусьях россиянка получила от судей 14.833 балла и стала серебряным призером Олимпиады в Токио.

Анастасия Ильянкова (ОКР) – серебряная медаль, на церемонии награждения
© Фото : Сергей Бобылев / ТАСС
Анастасия Ильянкова (ОКР) – серебряная медаль, на церемонии награждения

За сегодняшний день российские спортсмены принесли в копилку национальной сборной семь медалей: одну золотую в теннисном миксте (Андрей Рублев, Анастасия Павлюченкова), четыре серебряных – в теннисном одиночном разряде среди мужчин (Каре Хачанов), в спортивной гимнастике (Анастасия Ильянкова), в теннисном миксте (Елена Веснина и Аслан Карацев) и в мужском командном турнире по фехтованию на рапирах (Кирилл Бородачев, Антон Бородачев и Тимур Сафин), а также две бронзовые награды в боксе (Имам Хатаев и Андрей Замковой).

В общем медальном зачете у России, занимающей пятое место, 12 золотых, 15 серебряных и 13 бронзовых наград.

Тема:
Олимпиада в Токио 2021 (57)

По теме

Эстонская олимпийская чемпионка Юлия Беляева: сомнений в золоте не было
Чемпионы и призеры: российские теннисисты завоевали на Олимпиаде в Токио еще две медали
Рапиристки завоевали для России восьмое золото Олимпиады в Токио
Барьерист Расмус Мяги обновил рекорд Эстонии и вышел в финал Олимпиады
Теги:
Олимпиада в Токио