23:37 20 Сентября 2021
Спорт
30

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене стала чемпионкой Игр в Токио и принесла российским олимпийцам двадцатую медаль высшей пробы.

ТАЛЛИН, 7 авг – Sputnik Meedia. Двадцать золотых медалей стало в копилке России на Олимпиаде в Токио после победы Марии Ласицкене в соревнованиях по прыжкам в высоту. Для того чтобы стать олимпийской чемпионкой россиянка прыгнула на высоту 2 метра и 4 сантиметра.

Ранее в этот же день, 7 августа, свой вклад в золотой фонд олимпийской сборной России внесли синхронистки, победившие в командных соревнованиях, и борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев. В финальном поединке против американского атлета Кайла Снайдера россиянин одержал победу со счетом 6:3.

К моменту выхода публикации в активе у олимпийской сборной России стало 68 наград - 20 золотых, 25 серебряных и 23 бронзовые медали. Золото Марии Ласицкене позволило Россия подняться в неофициальном медальном зачете с 5-го на 4-е место. Впереди только Китай, США и Япония.

У Эстонии на Олимпиаде в Токио пока только две награды - золото и бронза фехтовальщиц на шпагах. В медальном зачете у эстонских олимпийцев 59-е место, которое они делят с Таиландом, Латвией и Фиджи.

Все новости о проходящих в Токио Олимпийских играх можно узнать в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Теги:
Россия, Олимпиада в Токио