05:31 25 Сентября 2021
Спорт
20

На прощальной пресс-конференции в Барселоне Лионель Месси не смог сдержать слез и признался, что столица Каталонии для него родной дом. Как это было - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 8 авг – Sputnik Meedia. Шестикратный обладатель "Золотого мяча" аргентинский нападающий Лионель Месси расплакался во время пресс-конференции, посвященной его уходу из испанской "Барселоны". Общение звезды мирового футбола с журналистами проходило 8 августа на стадионе "Камп Ноу" в столице Каталонии.

"Я был здесь всю жизнь. С 13 лет. И вот спустя 21 год я уезжаю. С женой. С моими тремя маленькими каталонско-аргентинскими детьми. И я не могу обещать, что мы не вернемся. Потому что это мой дом", — приводит телеграм-канал RT слова спортсмена.

После этого Месси по-настоящему разрыдался.

Слезы Лионеля Месси растрогали присутствовавших на мероприятии работников СМИ - они дружно поднялись со своих мест и аплодировали ему стоя.

От том, что "Барселона" не подпишет новый контракт с 34-летним Месси, стало известно 5 августа. Об этом сообщил президент клуба Жоан Лапорта. По его словам, свою футбольную карьеру знаменитый аргентинец продолжит во Франции.

"Месси перейдет в "ПСЖ". Я сделал все возможное, чтобы Лео остался с нами, но этого не случится", — заявил Лапорта.

Сам Лионель Месси эту информацию пока не подтвердил. На прощальной пресс-конференции в Барселоне он сказал, что никаких контрактов еще не подписывал, а "ПСЖ" рассматривается как один из возможных вариантов.

"После официального заявления со мной связались многие клубы", — добавил футболист.

В составе "Барселоны" Месси дебютировал в 2004 году. С каталонской командой аргентинец десять раз выигрывал испанский чемпионат и семь раз – Кубок Испании. Еще четырежды он становился победителем Лиги чемпионов УЕФА.

Всего за свою карьеру в "Барселоне" Месси сыграл 778 матчей, в которых забил 672 гола - это абсолютный рекорд среди бывших и нынешних игроков клуба.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Уроженец Эстонии Карпин попрощался с "Ростовом": я был счастлив с вами
Эксперт о новом тренере сборной РФ по футболу: Карпина поставили на расстрельную должность
Теги:
Испания, футбол