23:36 20 Сентября 2021
Спорт
40

Впервые на территории России проходит чемпионат мира по спортивной борьбе среди юниоров, в котором Эстонию представят девять спортсменов в двух олимпийских дисциплинах.

ТАЛЛИН, 13 авг – Sputnik Meedia. В столице Республики Башкортостан, Уфе, 13 августа начался чемпионат мира по спортивной борьбе среди юниоров. В нем принимают участие полторы тысячи участников из 54 стран, включая Эстонию.

На молодежном чемпионате спортсменам предстоит выступить в трех дисциплинах: поединки по грэпплингу пройдут 13 и 14 августа, по греко-римской и вольной борьбе – с 16 по 22 августа.

"Я убежден, что уже следующие Олимпийские игры в большинстве своем будут формироваться из тех спортсменов, которые будут участвовать в башкирском первенстве мира среди молодежи до 21 года", — отметил президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Эстонию на молодежном мировом первенстве представят две девушки и семь юношей в дисциплинах по вольной и греко-римской борьбе. 

Среди остальных стран-участниц: Алжир, Армения, Австралия, Австрия,  Азербайджан, Республика Беларусь, Бразилия, Болгария, Канада, Китай, Хорватия, Чехия, Эквадор, Египет, Испания, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Гватемала, Венгрия, Индия, Иран, Израиль,  Италия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва,  Молдавия, Монголия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, ЮАР, Россия, Сербия, Шри-Ланка, Швейцария, Словения, Швеция, Таджикистан, Тунис, Турция, ОАЭ, Украина, США, Узбекистан. 

Ранее Sputnik Meedia писал, что в этом году на летних Олимпийских играх в Токио женская команда Эстонии стала победителем командного турнира по фехтованию на шпаге, принеся в копилку своей страны долгожданное золото. Катрина Лехис из этой же команды завоевала бронзовую медаль в личном зачете.

На прошедшем с 3 по 5 августа в Тарту 102-м чемпионате Эстонии по плаванию участница Олимпийских игр в Токио Энели Ефимова заняла сразу три призовых места – первое на дистанции 50 метров брасом и два вторых на дистанциях 50 метров баттерфляем и 400 метров комплексным плаванием.

Читайте также:

По теме

Чемпионат Эстонии по плаванию завершился для Энели Ефимовой тремя медалями
Барьерист Расмус Мяги обновил рекорд Эстонии и вышел в финал Олимпиады
И по делам, и на праздник: президент Эстонии отправилась в Японию
В Таллине стартовала международная регата Alexela ORC World Championship
Теги:
Россия, чемпион, спорт