08:22 24 Сентября 2021
Спорт
20

Молодежная команда Эстонии смогла вписать имена своих спортсменов в летопись спортивной истории, завоевав бронзовую награду в рамках чемпионата мира среди юниоров, который проходил в Уфе.

ТАЛЛИН, 22 авг – Sputnik Meedia. Бронзовую награду в женской борьбе принесла национальной команде Эстонии Виктория Вессо, которая одержала победу в финальном поединке за третье место над американкой Алару Леа Бойд в категории до 65 кг.

Момент чемпионата мира по спортивной борьбе. Эстонская спортсменка Виктория Вессо сверху
© Фото : из личного архива Виктории Вессо
Момент чемпионата мира по спортивной борьбе. Эстонская спортсменка Виктория Вессо сверху

Чемпионкой мира стала Ирина Рынгач из Молдовы, которая смогла победить соперницу из Индии со счетом 12:2.

На проходившем в столице Башкортостана молодежном чемпионате мира спортсмены соревновались в олимпийских и неолимпийских дисциплинах: 13 и 14 августа состоялись поединки по неолимпийскому грэпплингу, с 16 по 22 августа проходили соревнования по олимпийским видам – греко-римской и вольной борьбе. Всего в турнире приняли участие более тысячи спортсменов из 55 стран мира, в том числе Австрия, Беларусь, Бразилия, Канада, Китай, Чехия, Испания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция, Украина, США. 

Как писал Sputnik Meedia, Эстонию на юниорском первенстве мира представляли две девушки и семь юношей в дисциплинах по вольной и греко-римской борьбе. 

Читайте также:

По теме

Спорт, лагеря и фестивали: что подготовила столица Эстонии для молодежи
В крупнейшем районе Таллина возведут спортивно-досуговый центр
Чемпионат Эстонии по плаванию завершился для Энели Ефимовой тремя медалями
Эстонские спортсмены поборются в России за титул чемпионов мира
Теги:
Эстония, Чемпионат мира