06:51 25 Сентября 2021
Спорт
101

В первый же день соревнований чемпионата Европы по таэквондо среди юниоров, который проходит в Эстонии, отличились спортсмены из России. Подробнее об их успехах Sputnik Meedia рассказал представитель Центра спортивной подготовки сборной команды РФ Евгений Сосулин.

ТАЛЛИН, 25 авг – Sputnik Meedia, Илона Устинова. С 24 по 29 августа в Таллине проходят два первенства по таэквондо – чемпионат Европы U21 (юниоры до 21 года) и чемпионат Европы среди детей и кадетов.

Представитель Центра спортивной подготовки сборной команды России, руководитель делегации Евгений Сосулин рассказал Sputnik Meedia о первых победах своих подопечных.

Руководитель делегации российской сборной по таэквондо Евгений Сосулин
© Фото : из личного архива Евгения Сосулина
Руководитель делегации российской сборной по таэквондо Евгений Сосулин

"Всего в составе российской команды 58 человек. В первый же день наши спортсмены завоевали два золота, три серебра и две бронзы в двух мужских и двух женских весовых категориях. С нашими представителями было три финала, в одном из них встречались два россиянина, они даже из одного региона, Ростовской области", — поделился Сосулин.

Награждение победителей
© Sputnik Meedia / из личного архива Евгения Сосулина
Медалисты Георгий Попов и Дмитрий Шишко

По его словам, в европейском таэквондо российские спортсмены считаются лидерами, а наиболее сильные соперники для них – представители Турции, Испании, Хорватии и Сербии.

"Эти страны готовят очень хороших спортсменов. Среди взрослых соперников на мировой арене наиболее сильные – британцы", — отметил Сосулин. 

В чемпионате Европы по таэквондо среди юниоров принимают участие более 15 стран, включая США и Израиль.

Ранее Sputnik Meedia писал, что на чемпионате мира по спортивной борьбе среди юниоров, который проходил в России с 16 по 22 августа, представительница эстонской команды Виктория Вессо завоевала бронзовую медаль. Чемпионкой мира стала Ирина Рынгач из Молдовы.

Вам также может быть интересно:

По теме

Эстонская олимпийская чемпионка Юлия Беляева: сомнений в золоте не было
Чемпионат Эстонии по плаванию завершился для Энели Ефимовой тремя медалями
На чемпионате мира по спортивной борьбе среди юниоров Эстония завоевала бронзу
Теги:
Россия, Эстония, чемпион, спорт