11:36 19 Октября 2021
Спорт
30

Робин Яэтма впервые в истории эстонского спорта стал призером мирового первенства по стрельбе из лука.

ТАЛЛИН, 26 сен – Sputnik Meedia. На чемпионате мира, который проходит в американском Янктоне, эстонский "Робин Гуд" завоевал бронзовую медаль в стрельбе из блочного лука, сообщает ERR.

В борьбе за третье призовое место 20-летний спортсмен смог одолеть датчанина Матиаса Фуллертона, причем судьбу поединка решил всего один балл.

Чтобы определить победителя, соперникам пришлось использовать дополнительные стрелы: Робин Яэтма попал точно в яблочко и получил 10 очков, датский лучник смог выбить только 9 баллов.

По словам Яэтма, в решающий момент он сумел собраться и выстрелил в "десятку" тогда, когда было нужно. "Погода была ветреной, она все усложняла, но условия были одинаковыми для всех", – добавил он.

Чемпионом мира в стрельбе из блочного лука стал Нико Винер из Австрии. Серебряная медаль досталась уступившему ему Маку Схлуссеру из Нидерландов.

Чемпионат мира по стрельбе из лука проводится с 1931 года и проходит один раз в два года. На нынешнем первенстве, который проходил с 19 по 26 сентября в США, в городе Янктон, было разыграно 10 комплектов наград, по пять в каждом из двух видов лука – олимпийском и блочном.

Вам также может быть интересно:

По теме

Первое олимпийское серебро в Токио принесла России стрельба Анастасии Галашиной
Эстонские спортсмены поборются в России за титул чемпионов мира
На чемпионате мира по спортивной борьбе среди юниоров Эстония завоевала бронзу
В Эстонии и России назвали суммы премий для чемпионов и призеров Олимпийских игр в Токио
Спорт в Эстонии: как изменилась статистика за последние почти сто лет
Теги:
Чемпионат мира