01:28 26 Октября 2021
Спорт
Энели Ефимова (8)
30

Талантливая эстонская спортсменка Энели Ефимова продолжает радовать своими успехами. Все подробности – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 2 окт – Sputnik Meedia. На первом этапе Кубка мира по плаванию на короткой воде, который 1-3 октября проходит в Берлине, 14-летняя эстонская спортсменка Энели Ефимова уже трижды обновила рекорд Эстонии и заняла второе место на 200-метровой дистанции брассом, сообщается на официальном сайте организатора соревнований.

В предварительном заплыве в пятницу, 1 октября, Ефимова преодолела дистанцию за 2,22,99, улучшив свой же рекорд на 1,20 секунды, а в финале она побила и этот рекорд, проплыв двухсотметровку за 2.22,20.

С этим результатом эстонская пловчиха завоевала серебряную медаль, золото – у Кристины Хорска из Чехословакии (2.21,07).

В субботу, 2 октября, в предварительном заплыве брассом на 100 метров Ефимова в третий раз обновила свой же рекорд (1.05,62), показав лучший в общем зачете результат – 1.05,18.

Кубок мира по плаванию в короткой воде

Кубок мира по плаванию впервые был проведен в 1988-1989 годах. В нынешнем сезоне планировалось провести шесть этапов, но в итоге было решено ограничиться четырьмя – в Берлине, Будапеште, Дохе и Казани. Соревнования стартовали 1 октября в Берлине, а завершатся 30 октября в Казани. Все старты являются квалификационными на чемпионат мира по плаванию в короткой воде, который состоится с 16 по 21 декабря в Абу-Даби.

Призовой фонд каждого этапа составляет 224 тысячи долларов, которые будут распределены между 20 лучшими спортсменами. Десять самых быстрых пловцов по итогам всей серии получат в общей сложности 556 тысяч долларов. А суммарный призовой фонд Кубка мира составляет 1 452 000 долларов.

Как писал ранее Sputnik Meedia, на летней Олимпиаде в Токио 14-летняя пловчиха из Эстонии Энели Ефимова смогла выйти в полуфинал соревнований, но побороться за медали ей, к сожалению, не удалось.

Энели Ефимова (слева) со своим тренером Хенри Хейном (в центре)
© Фото : Eesti Ujumisliit
Энели Ефимова (слева) со своим тренером Хенри Хейном (в центре)

В июле Ефимова завоевала полный комплект медалей на чемпионате Европы по плаванию среди юниоров, который проходил в Риме. В августе на чемпионате Эстонии пловчиха завоевала одну золотую и две серебряные медали.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Энели Ефимова (8)

По теме

Первый олимпийский старт: Энели Ефимова вышла в полуфинал соревнований по плаванию
Чемпионат Эстонии по плаванию завершился для Энели Ефимовой тремя медалями
Спорт в Эстонии: как изменилась статистика за последние почти сто лет
Главное - участие: как в таллинской Ратуше эстонских олимпийцев чествовали
Теги:
успех, Энели Ефимова