02:21 26 Октября 2021
Спорт
Российская вакцина "Спутник V" завоевывает мир (77)
20

Прививка российским препаратом "Спутник V" признана достаточным основанием для участия в Олимпиаде-2022. Подробности - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 4 окт - Sputnik Meedia. Организационный комитет зимних Олимпийских игр в Пекине принял решение о допуске на соревнования атлетов, вакцинированных "Спутником V" и остальными препаратами, одобренными как ВОЗ, так и страновыми регуляторами лекарственных средств.

"Все вакцины, признанные Всемирной организацией здравоохранения, соответствующими международными организациями, а также официально одобренные странами или регионами, будут приняты, так что российские вакцины допустимы", – прокомментировали в оргкомитете.

Известно, что российская вакцина "Спутник V" одобрена к применению регуляторами 70 стран мира с общей численностью населения порядка четырех миллиардов человек.

В Эстонии российский препарат использовать запрещено, однако власти страны не чинят препятствий для въезда в страну людей, привитых "Спутник V".

В Департаменте здоровья Эстонии на этот счет пояснили, что прививки, сделанные за границей, отдельно зарегистрировать нельзя, но при пересечении границы нужно просто подтвердить факт вакцинации документально.

Какие антиковидные правила будут на ОИ в Пекине

Очередные зимние Олимпийские игры пройдут в столице Китая с 4 по 20 февраля 2022 года. Согласно правилам, принятым МОК в связи с пандемией коронавируса, все представители принимающей страны, прибывающие участники Игр, а также штат обслуживающих Олимпиаду сотрудников будут ежедневно проходить тесты.

Билеты на Олимпиаду-2022 будут продаваться исключительно зрителям, проживающим на материковой части Китая. При этом все они должны соответствовать требованиям принятых в Китае мер безопасности.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Российская вакцина "Спутник V" завоевывает мир (77)

По теме

Создатель "Спутника V": наша вакцина защитит от известных и перспективных штаммов
За "Спутником" в Россию - где и как могут сделать прививку граждане РФ из Эстонии
Финны определились по процедуре контроля привитых "Спутником V" туристов
Теги:
Олимпийские игры, Китай, Россия, вакцина "Спутник V"