23:24 18 Октября 2021
Спорт
20

Очередной матч в рамках отборочного цикла Чемпионата мира по футболу сборная России проводит против Словении. Какие шансы у россиян на победу?

ТАЛЛИН, 11 окт - Sputnik Meedia, Александр Дорофеев. Очередной матч в рамках отборочного цикла чемпионата мира по футболу сборная России проводит 11 октября в гостях против Словении. Начало в 21:45. Какие перспективы у россиян? На вопрос корреспондента Sputnik Meedia ответил российский журналист и футбольный обозреватель Гия Саралидзе.

— Россию ждет очень тяжелая игра. За всю историю встреч со Словенией на ее поле наши ни разу не выигрывали. Было очень обидное поражение, когда сборная России пролетела мимо чемпионата мира в ЮАР. Она проигрывала Словении не просто проходные, а принципиальные матчи. А сейчас команду Валерия Карпина как раз ждет очень принципиальный матч.

— Какие шансы у России занять первое место в группе и выйти на ЧМ без дополнительных стыковых матчей?

— После семи игр у России столько же очков, сколько у Хорватии, но по расписанию следующих игр, если сейчас мы потеряем очки, даже если сыграем вничью со словенцами, то, скорее всего, первого места сборной России не видать. Придется выходить и играть в стыковых матчах.

При этом даже при победе над сборной Словении шансов больше у хорватов.

— А велик ли риск вообще не попасть на чемпионат мира?

— Да, и такое возможно. Если мы сейчас проиграем Словении. Хотя, если смотреть на турнирную таблицу, это кажется маловероятным. Но, в принципе, если поражение будет, этот вариант вполне может случиться.

После игры, которую показала Россия со сборной Словакии, никто не испытывает большого оптимизма в отношении предстоящего матча. Как всегда, остается надеяться только на лучшее.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Эксперт о новом тренере сборной РФ по футболу: Карпина поставили на расстрельную должность
Валерий Карпин заявил о готовности завершить карьеру и уехать в Эстонию
Глава ФИФА в Таллине: Эстонию можно ставить в пример всему миру
Теги:
прогноз, эксперт, Чемпионат мира по футболу, Россия