23:04 18 Октября 2021
Спорт
40

Голы, забитые Игорем Дивеевым и Георгием Джикия, принесли сборной России очень важную победу в матче против Словении.

ТАЛЛИН, 11 окт - Sputnik Meedia. В рамках отборочного этапа чемпионата мира футболисты сборной России провели гостевой матч против сборной Словении. Встреча завершилась победой россиян.

В начале поединка, проходившего на стадионе "Людски Врт" в Мариборе, подопечные Валерия Карпина в основном оборонялись и даже в какой-то момент из-за натиска словенцев перешли на игру в пять защитников. Хозяева поля непрерывно атаковали, но до завершающего удара в створ ворот Матвея Сафонова не доходило.

Постепенно сборная Россия освоилась на поле, и ее игроки стали все чаще бывать на половине соперника. И это принесло результат - на 28-й минуте Даниил Фомин со стандартного положения подал мяч во вратарскую, откуда Игорь Дивеев затылком подрезал его в дальний от голкипера словенцев Яна Облака угол ворот.

Не прошло и пяти минут, как  после розыгрыша углового защитник россиян Георгий Джикия забивает еще один мяч - 2:0.

Георгий Джикия (Россия) забивает второй гол
© Reuters / BORUT ZIVULOVIC
Георгий Джикия (Россия) забивает второй гол

Словении удалось отыграть один мяч на 40-й минуте, отличился полузащитник Йосип Иличич - 2:1. До конца первой половины матча счет не изменился.

Второй тайм поединка начался с атак сборной России, которые привели к нескольким угловым и опасным моментам у словенских ворот. Но реализовать их не удавалось. Словенцы, в свою очередь, постепенно перехватили инициативу и стали чаще наведываться к штрафной Сафонова. Россияне перешли к игре в контратакущем ключе и сумели создать у ворот соперников пару моментов, едва не завершившихся голом.

Момент матча Россия - Словения
© Reuters / BORUT ZIVULOVIC
Момент матча Россия - Словения

Под занавес матча словенцы пошли всей командой на штурм российских ворот, но оборона подопечных Валерия Карпина выдержала. В итоге, несмотря на добавленные арбитром 5 минут игрового времени, которые растянулись почти до 8, матч завершился победой сборной России со счетом 2:1.

Футбольный фанат, выбежав на поле, празднует победу сборной Росиии
© Reuters / BORUT ZIVULOVIC
Футбольный фанат, выбежав на поле, празднует победу сборной Росиии

Ранее спортивный и футбольный эксперт Гийя Саралидзе прогнозировал для команды Валерия Карпина очень сложный матч со словенцами. В интервью корреспонденту Sputnik Meedia он напомнил, что на домашнем поле Словения ни разу не проигрывала России, поэтому поединок носил принципиальный характер.

Гия Саралидзе
© Фото : из личного архива Гии Саралидзе
Гия Саралидзе

"Если сейчас мы потеряем очки, даже если сыграеи вничью со словенцами, то, скорее всего, первого места сборной России не видать. Придется выходить и играть в стыковых матчах", — сказал Саралидзе.

Известно, что свой первый октябрьский матч в рамках отбора на ЧМ в Катаре сборная России выиграла у Словакии. Следующий поединок за выход из группы состоится уже в следующем месяце - 11 ноября. Россияне будут принимать на своем поле команду Кипра.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Валерий Карпин заявил о готовности завершить карьеру и уехать в Эстонию
Эксперт о новом тренере сборной РФ по футболу: Карпина поставили на расстрельную должность
Глава ФИФА в Таллине: Эстонию можно ставить в пример всему миру
Теги:
Валерий Карпин, футбол, Россия