21:53 28 Ноября 2021
Спорт
20

Эстонская спортсменка стала первой финалисткой престижного международного соревнования по теннису, который ежегодно проходит в Москве.

ТАЛЛИН, 23 окт – Sputnik Meedia. В полуфинальном матче теннисного турнира "ВТБ Кубок Кремля" эстонка Анетт Контавейт победила Маркету Вондроушову из Чехии со счетом 6:3, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 14 минут, сообщается на официальном сайте организатора соревнований.

"Это был очень трудный матч, Маркета – невероятно сложная соперница, я могла бы кое-что сделать лучше сегодня, но самое главное – я впервые вышла в финала "ВТБ Кубок Кремля" и очень этому рада. У меня не получилось сегодня подать на матч с первого раза, такое в теннисе бывает. Главное было сохранить веру в себя, у меня это получилось", – сказала Контавейт после матча, комментируя свое выступление.

Анетт Контавейт на ВТБ Кубок Кремля-2021
© Reuters / Mike Kireev
Анетт Контавейт на "ВТБ Кубок Кремля-2021"

25-летняя эстонская спортсменка занимает 20-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Лучшим результатом Анетт Контавейт на турнирах Большого шлема был выход в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии в 2020 году.

В финале Контавейт встретится с россиянкой Екатериной Александровой, которая досрочно пробилась в финал турнира после отказа гречанки Марии Саккари продолжить полуфинальный матч из-за травмы. При счёте 4:1 в пользу 26-летней уроженки Челябинска судья остановил поединок, который длился всего 24 минуты.

Финальная встреча между Контавейт и Александровой начнется 24 октября в 12:00 по московскому времени.

Профессиональный теннисный турнир с 1990 года проводится осенью в Москве. В этом году Кубок Кремля проходит с 16 по 24 октября во Дворце спорта "Лужники" и во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Призовой фонд турнира составляет 1,345 миллиона долларов.

Вам также может быть интересно:

По теме

Как он это делает? Чемпионом Эстонии по теннису 9-й раз стал Владимир Иванов
Первая ракетка Эстонии распрощалась с тренером: у него нет опыта
Российский теннисист Карен Хачанов завоевал серебро на Играх в Токио
Теги:
Эстония, Москва, Кубок Кремля