04:45 02 Декабря 2021
Спорт
50

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт впервые в истории стала чемпионкой профессионального теннисного турнира, который ежегодно проводится в Москве.

ТАЛЛИН, 24 окт – Sputnik Meedia. В финальном поединке "ВТБ Кубок Кремля-2021" с россиянкой Екатериной Александровой эстонская теннисистка в упорной борьбе одержала победу со счетом 6:4, 4:6, 5:7. Встреча продолжалась 2 часа 30 минут, сообщается на официальном сайте организатора соревнований.

Во втором сете Александрова вела со счетом 4:0, но после проиграла семь геймов подряд, в третьей партии она выигрывала 5:4 и подавала на матч, однако уступила свою подачу.

Как писал Sputnik Meedia, 25-летняя эстонская спортсменка занимает 20-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Лучшим результатом Анетт Контавейт на турнирах Большого шлема был выход в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии в 2020 году.

Александровой 26 лет, она занимает 37-ю строчку в рейтинге WTA, на ее счету одна победа на турнирах под эгидой организации. На турнирах Большого шлема она четыре раза доходила до третьего раунда соревнований.

Профессиональный теннисный турнир с 1990 года проводится осенью в Москве. В этом году Кубок Кремля проходит с 16 по 24 октября во Дворце спорта "Лужники" и во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Призовой фонд турнира составляет 1,345 миллиона долларов.

Вам также может быть интересно:

По теме

Как он это делает? Чемпионом Эстонии по теннису 9-й раз стал Владимир Иванов
Российский теннисист Карен Хачанов завоевал серебро на Играх в Токио
Чемпионы и призеры: российские теннисисты завоевали на Олимпиаде в Токио еще две медали
Первая ракетка Эстонии распрощалась с тренером: у него нет опыта
Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт вышла в финал Кубка Кремля
Теги:
Москва, Кубок Кремля