23:01 30 Ноября 2021
Спорт
40

Спортсменка сборной Эстонии Александра Джикаева завоевала золотую медаль на чемпионате Европы по кикбоксингу среди кадетов и юниоров, который проходил в черногорском курортном городе Будва.

ТАЛЛИН, 13 ноя – Sputnik Meedia. В финальном поединке Александра Джикаева встретилась со спортсменкой из России. В активном поединке спортсменка из Эстонии лидировала по очкам в каждом раунде и одержала уверенную победу со счётом 3:0, сообщил наставник чемпионки, руководитель клуба First Fighting Club Игорь Голубев в своем Фейсбуке.

Спортсменка сборной Эстонии по кикбоксингу Саша Джикаева и тренер Игорь Голубев
© Facebook / Marek Krugol
Спортсменка сборной Эстонии по кикбоксингу Саша Джикаева и тренер Игорь Голубев

"Саша провела поединок тактически правильно, не давая сопернице зарабатывать очки своевременно проведёнными контратаками, используя комбинационные атаки, грамотно используя как удары руками, так и лоу-кики. В свойственной Саше манере очки приносили и удары бэк-фист с разворота, а также хай-кик и спиннинг бэк-кик. Соперница при этом атаковала мало, удары наносила не результативно", – написал он.

В полуфинале Джикаева встречалась с соперницей из Сербии.
В чемпионате Европы по кикбоксингу для кадетов и юниоров от Эстонии участвовали также Александр Соловьев из СК First Fighting Club и Илья Степанов из СК Konkiro. К сожалению, до призовых мест им дойти не удалось.

Всего в соревнованиях, которые проходят в Черногории с 5 по 14 ноября, принимают участие 1128 спортсменов из 39 стран.

Вам также может быть интересно:

По теме

Чемпионат Эстонии по плаванию завершился для Энели Ефимовой тремя медалями
Точно в яблочко: эстонский лучник впервые завоевал медаль на чемпионате мира
На чемпионате мира по спортивной борьбе среди юниоров Эстония завоевала бронзу
Теги:
Эстония