17:26 21 Января 2022
Спорт
20

Эстонский клуб футбольных журналистов и Эстонский футбольный союз определили лучших игроков среди мужчин и женщин, а также лучшего тренера этого года. Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 12 дек – Sputnik Meedia. По итогам уходящего года почетный титул лучшего футболиста получил нападающий "Флоры" и национальной сборной Рауно Саппинен, сообщила пресс-служба Футбольного союза в своем Фейсбуке.

Саппинен был впервые признан лучшим футболистом Эстонии в прошлом году, то есть в этом сезоне он подтвердил звание лучшего игрока Премиум-лиги. Ранее шесть лет подряд этот титул присуждался защитнику клуба "Пайде" и национальной сборной Рагнару Клавану.

В нынешнем сезоне Саппинен сыграл 30 матчей и стал третьим бомбардиром лиги, забив 23 гола за свой клуб, три гола – на групповом этапе Лиги конференций и два – за сборную Эстонии.

Лучший футболист года Эстонии был определен голосованием среди представителей Эстонского клуба футбольных журналистов и Эстонского футбольного союза. По итогам опроса Рауно Саппинен опередил своего товарища по команде Константина Васильева и полузащитника таллиннской "Левадии" Закарию Бегларишвили.

Лучшей футболисткой высшей лиги чемпионата Эстонии стала Кристина Банникова из ФК "Вапрус", лучшим тренером – Юрген Хенн из "ФлорЫ". 

Кто получил "Золотой мяч"

Как писал Sputnik Meedia, недавно был определен лучший футболист Европы. Обладателем "Золотого мяча" в седьмой раз стал аргентинский футболист, нападающий национальной сборной и французского "ПСЖ" Лионель Месси.

Лионель Месси
© Reuters / Perform 2021
Лионель Месси

Второе место по итогам голосования занял нападающий мюнхенской "Баварии" поляк Роберт Левандовский. Третьим стал полузащитник лондонского "Челси" и сборной Италии Жоржиньо

В минувшем Месси сезоне забил 38 голов в 47 матчах за испанскую "Барселону". В июле футболист вместе со сборной Аргентины выиграл Кубок Америки. Это его второй трофей с национальной командой, в 2008 году он стал чемпионом Олимпийских игр. Летом 2021 года 34-летний Месси покинул каталонский клуб и перешел в "ПСЖ".

Вам также может быть интересно:

По теме

Гия Саралидзе: куда заведет олимпийское движение бойкот Игр в Пекине
Футболист года в Европе: Месси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"
Победная ничья: кто стал новым чемпионом Эстонии по футболу
Теги:
Эстония, футбол