17:14 21 Января 2022
Спорт
Чемпионат Европы по фигурному катанию "Таллин 2022" (11)
20

Соревнования в мужском одиночном катании на чемпионате Европы по фигурному катанию в эстонской столице закончились победой российского спортсмена Марка Кондратюка. Подробности "битвы на льду" в стенах таллинской арены "Тондираба" читайте в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 15 янв – Sputnik Meedia. Новым чемпионом Европы по фигурному катанию в Таллине стал россиянин Марк Кондратюк, получивший 187.50 баллов по итогам своей произвольной программы.

"Железный Марк", как его прозвала пресса, исполнил в своей программе три четверных прыжка — тулуп и два сальхова во второй половине программы, однако сделал помарку на прыжке в каскаде тройной аксель — двойной тулуп.

Марк Кондратюк
© Reuters / INTS KALNINS
Марк Кондратюк

На грядущие вскоре Олимпийские игры в Пекине Кондратюк отправится в статусе действующего чемпиона России и чемпиона континента. По мнению ряда спортивных экспертов, он вполне заслужил честь представлять Россию в командном турнире Олимпиады.

Впрочем, сам герой ЧЕ не торопится с такими выводами. "Думаю, люди, которые обсуждают командный турнир Олимпиады, сами решат, заслуживаю ли я участвовать в нем или нет. А мое дело – кататься", - скромно сообщил он.

Марк Кондратюк - первое место в произвольной программе среди мужчин, Даниэль Грассл из Италии - второе место,  Денис Васильевс из Латвии - третье место
© Reuters / INTS KALNINS
Марк Кондратюк - первое место в произвольной программе среди мужчин, Даниэль Грассл из Италии - второе место, Денис Васильевс из Латвии - третье место

Серебро ЧЕ увезет с собой на родину в солнечную Италию Даниэль Грассль, набравший благодаря трем четверным прыжкам — лутцу, флипу и риттбергеру — 182.73 балла в сумме.

А бронзу забрал представитель соседней с Эстонией Латвии Денис Васильев, которому в Таллине впервые в своей спортивной карьере удалось приземлить четверной прыжок и набрать рекордную для себя сумму баллов — 181.84.

Марк Кондратюк - первое место в произвольной программе среди мужчин, Даниэль Грассл из Италии - второе место, Денис Васильев из Латвии - третье место
© Reuters / INTS KALNINS
Марк Кондратюк - первое место в произвольной программе среди мужчин, Даниэль Грассл из Италии - второе место, Денис Васильев из Латвии - третье место

Эстонский участник чемпионата по фигурному катанию Европы в Таллине Арлет Леванди показал неплохой для дебютанта прокат в произвольной программе, набрав 138,48 балла и заняв 14-е место.

Ранее в короткой программе он занял 17-е место (70,04 балла). В общем зачете у Леванди сейчас 208,52 балла.

Арлет Леванди (Эстония) во время выступления
© Reuters / Raniero Corbelletti
Арлет Леванди (Эстония) во время выступления

Sputnik Meedia уже писал о том, что ЧЕ по фигурному катанию "Таллин 2022" проходит в ледовом холле "Тондираба" с 12 по 16 января. Эстония на ЧЕ представлена в трех видах программы: в мужском и женском одиночном катании, а также в танцах на льду.

14 января среди спортивных пар россияне заняли весь пьедестал. Откатав произвольную программу, по итогам золото взяли Анастасия Мишина и Александр Галлямов, которые при этом установили три мировых рекорда.

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2022. Ледовая арена Тондираба. Пары. Церемония награждения. Анастасия Мишина и Александр Галлямов (Россия) - 1 место
Sergei Bobylev
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2022. Церемония награждения. Анастасия Мишина и Александр Галлямов (Россия) - 1 место

15 января медали чемпионата Европы в эстонской столице разыгрывают девушки и танцевальные дуэты.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Чемпионат Европы по фигурному катанию "Таллин 2022" (11)

По теме

ЧЕ в Таллине: эстонский фигурист пробился в произвольную программу, лидируют россияне
ЧЕ в Таллине, короткая программа: с мировым рекордом лидирует 15-летняя россиянка
На ЧЕ в Таллине российские фигуристы заняли весь пьедестал почета в парном катании
Теги:
фигурное катание, страны Балтии, Латвия, Россия, Таллинский ледовый холл "Тондираба", Таллин, Эстония