09:34 19 Июня 2021
Новости Таллина
30

Таллин продолжает собирать идеи, чтобы впервые претендовать на титул Города музыки сети творческих городов UNESCO.

ТАЛЛИН, 29 апр – Sputnik Meedia. Предложения от специалистов в области музыки, которые могут помочь столице Эстонии завоевать титул Города музыки принимаются до 1 мая, сообщает пресс-служба Таллинской городской управы.

Представленные проекты, инициативы или программы, которые можно было бы реализовать, рассмотрит рабочая группа по выдвижению кандидатуры на титул Города музыки UNESCO, сформированная Таллинским департаментом культуры и спорта. Лучшие идеи лягут в основу четырехлетней стратегии города музыки.

"Мы убеждены, что и наша нынешняя музыкальная история достаточно сильна, чтобы заслужить место в почетном списке сети творческих городов UNESCO. В то же время многое еще предстоит сделать, чтобы позаботиться о достигнутом. Поэтому, помимо обычных мероприятий, фестивалей и деятельности в области музыки, мы также собираем новые инициативы и идеи по части организации концертов, музыкального бизнеса, народной культуры и сфер, связанных с детьми и молодежью", - сказал вице-мэр столицы Вадим Белобровцев.

Что учитывать в проекте

Идеи должны представлять собой комплексное и долгосрочное решение с приобщением к музыке всех групп общества. В составлении проекта необходимо учитывать такие темы, как преемственность поколений, цифровой поворот и новые технологии, зеленая концепция и экологически сознательное управление музыкой, международное сотрудничество, международный маркетинг Таллина и Эстонии.

В том числе программа должна способствовать общему развитию города и достижению целей ООН в области устойчивого развития. Идеи можно представить до 1 мая 2021 года здесь или по электронной почте: ragnar.siil@creativitylab.ee.

На данный момент в сеть творческих городов UNESCO входят 246 городов со всего мира. Всего в сети семь категорий городов: дизайна, кино, литературы, гастрономии, ремесел и народной культуры, музыкальные и медиакультуры. Эстонские города Тарту и Вильянди представлены в сети как литературный город и город ремесел и народной культуры соответственно.

Как писал ранее Sputnik Meedia, в этом году Таллин принимает участие в ряде проектов. Например, он поборется за титул Зеленой столицы Европы-2023, а также примет участие во всемирном инновационном вызове мэров Global Mayors Challenge 2021 со своим проектом по обновлению "Зеленой карты".

Кроме того, эстонская столица присоединилась к международной программе Индекса устойчивости мировых направлений для развития городского туризма.

По теме

"Оскар" Нолана и наш: как Таллин вошел в историю киноакадемии США
Таллин и его партнеры: какие цели обсудили участники проекта устойчивого развития
Ради комфортной городской среды: Таллин станет участником европейского проекта
Теги:
Вадим Белобровцев, конкурс, проект, Таллин