21:36 14 Июня 2021
Новости Таллина
10

В столичной мэрии разъяснили, какие правила должны соблюдать предприятия туристической отрасли, желающие получить знак "Здесь безопасно". Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 4 мая - Sputnik Meedia. Власти Таллина выступили с обращением к представителям туристического бизнеса, в котором призвали присоединяться к договору о добрых намерениях, с предоставлением права использовать специальный знак.

В мэрии столицы Эстонии отметили, что таким образом поставщики туристических услуг подтвердят, что соблюдают антикоронавирусные требования Департамента здоровья, а также информируют своих клиентов о предложении безопасной услуги.

По словам вице-мэра Таллина Айвара Рийсалу, договор о добрых намерениях и сопутствующее этому обозначение Siin on turvaline ("Здесь безопасно") базируются на ответственности и самооценке поставщика туристической услуги.

"При смягчении ограничений важно, чтобы туристическую услугу предлагали ответственно, и поставщики делали все от них зависящее по обеспечению безопасности клиентов и работников", — сказал Рийсалу.

"Но также мы ожидаем ответственности от всех клиентов", — добавил вице-мэр.

Присоединившиеся к договору о добрых намерениях поставщики туристических услуг классифицируются на порталах Visitestonia и Visittallinn в числе мест, предлагающих безопасную услугу и у них есть право использовать по своим каналам коммуникации и местах предложения услуг знак "Здесь безопасно".

Договор о добрых намерениях и сопутствующий этому знак безопасности предлагаются представителям турбизнеса в рамках инициативы, координируемой Центром развития туризма EAS (Visit Estonia). Цель проекта – поощрение опыта ответственного отношения к безопасности как поставщика услуги, так и клиента.

Присоединение к договору таллинских предприятий туристической сферы и присуждение им знака безопасности находится под патронажем отдела туризма Таллинского стратегического центра.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Локдаун в Эстонии: когда ждать в Таллин круизные лайнеры с туристами
Ради комфортной городской среды: Таллин станет участником европейского проекта
В Европарламенте прокомментировали призыв Ильвеса закрыть Европу для россиян
Теги:
туризм, Таллин, Эстония