10:09 19 Июня 2021
Новости Таллина
20

Представитель таллинского руководства рассказал, с учетом каких факторов город будет принимать решения о выделении территорий в пользование предприятиям общественного питания. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 12 мая – Sputnik Meedia. Таллинские районные управы в сотрудничестве с городским Департаментом транспорта приступили к разработке решений, которые помогут предпринимателям расширить площадь территории для своих заведений.

Комментируя необходимость инициативы, вице-мэр Айвар Рийсалу отметил, что таким образом город хочет поспособствовать оживлению некоторых сфер местного бизнеса, наиболее пострадавших от коронавирусных ограничений.

"Мы подумаем, как в летний период предоставить крупные территории под открытым небом – например, парковки и улицы - в пользование предпринимателей для открытия кафе и ресторанов на свежем воздухе, а также проведения мероприятий, обеспечивая, таким образом, рассредоточение людей, что позволит предотвратить распространение вируса", — рассказал Рийсалу.

По его словам, решения о выделении в пользование территорий будут приниматься на основе обсуждения районных властей с предпринимателями и жителями.

В числе прочего, будет учитываться, какие конкретно части улицы следует огородить или временно закрыть, чтобы предоставить их в распоряжение предприятий.

Также, чтобы картина была полнее, районные управы в сотрудничестве со службой предпринимательства Таллинского стратегического центра организуют среди бизнесменов опрос, цель которого выяснить, насколько велик их интерес к расширению территории предприятий под открытым небом.

В итоге, собрав все необходимые данные и предложения, городской Департамент транспорта решит, какие части автопарковок и улиц передать выделить для предпринимательской деятельностий.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Музей таллинского Ласнамяэ решил напомнить историю русского военного городка
Без Монмартра и Кронборга: из Таллина теперь не улететь в Париж и Копенгаген
Таллинским семьям выделили деньги на постковидную помощь психологов
Теги:
коронавирус, Таллин, Эстония