18:54 14 Июня 2021
Новости Таллина
50

В Таллинской мэрии рассказали о подарке, который поможет укрепить привязанность жителей к своему городу. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 12 мая – Sputnik Meedia. Тысячи цветов украсят эстонскую столицу в День Таллина — такой подарок решили преподнести муниципальные власти. Всего за один день будет высажено 5500 растений, сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам мэра Таллина Михаила Кылварта, имениннику традиционно дарят благоухающие цветы — день рождения столицы Эстонии не исключение.

"Клумбы будут обустроены во всех районах города, а к работам привлечены и местные жители. Таким образом, получится своеобразный общегородской праздник цветов, который поможет укрепить привязанность жителей к своему городу, и благодаря которому лето будет радовать нас яркими красками", — сказал Кылварт.

Михаил Кылварт
Михаил Кылварт

Он напомнил, что одна из важных целей экологической концепции Таллина — сохранение и поддержание видового разнообразия, поэтому в первую очередь будут высажены растения, аромат которых способствует привлечению насекомых-опылителей.

Особое внимание во время акции по высадке цветов будет уделено зеленому коридору Путукавяйл, соединяющему несколько частей города – он начинается в северной части города и простирается зеленой рекой до микрорайона Хийу.

В районе Хааберсти в День Таллина посадят в общей сложности более 1530 благоухающих многолетних растений. В Кесклинне новое дыхание обретет ландшафт парка Койду — будут приведены в порядок клумбы, посажены кусты и многолетние цветы.

Садовые работы также будут вестись на Палдиском шоссе в районе троллейбусного парка, на мосту Палласти в Ласнамяэ. А в Пирита клумбы решено разбить на территории, соседствующей с морем.

Праздник цветов в день рождения Таллина станет кульминацией весенней высадки, которая началась в апреле. В общей сложности в городе будет высажено 6200 многолетних цветов и 47 442 однолеток. Под эти цели задействовано 16 клумб, 312 вазонов, 25 кашпо и цветочных пирамид.

Sputnik Meedia уже писал, что из городского бюджета на цветочное убранство Таллина в текущем году выделена огромная сумма — 543 000 евро.

По теме

Музей таллинского Ласнамяэ решил напомнить историю русского военного городка
Власти Таллина решили поддержать бизнес раздачей территорий — как это будет
Таллинским семьям выделили деньги на постковидную помощь психологов
Теги:
Таллин, Эстония