19:15 14 Июня 2021
Новости Таллина
20

Районные управы столицы Эстонии и Департамент муниципальной полиции продолжают очищать улицы города от старых бесхозных автомобилей.

ТАЛЛИН, 25 мая – Sputnik Meedia. В одном только столичном районе Кристийне с начала 2020 года были вывезены 26 старых автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба районной управы.

Уточняется, что на утилизацию отправляется не только автохлам, то есть, так совершенно разбитые, пришедшие в негодность машины, но и так называемые спящие автомобили, которые занимают парковочные места и портят вид.

Проблема брошенных автомобилей, по словам старейшины Кристийне Яануса Рийбе, до сих пор актуальна и требует более активного участия жителей города, поскольку в общественном пространстве еще остаются машины, состояние которых оставляет желать лучшего.

Сотрудники Муниципальной полиции постоянно занимаются решением этой проблемы, но это довольно длительный и непростой процесс, особенно если у автомобиля отсутствуют признаки автохлама – все стекла целы, кузов более или менее в порядке, машина не разваливается, колеса на месте, но она годами стоит на одном месте.

"Такие автомобили нельзя просто так вывезти, следует найти владельца, связаться с ним и достичь необходимых договоренностей", – пояснил Рийбе, добавив, что в этом случае можно только уповать на понимание и сознательность хозяев "спящих" авто.

По словам старейшины, в прошлом году из Кристийне были вывезены на утилизацию 81 транспортное средство, из них 31 автомобиль подпадал под категорию автохлама. За первые пять месяцев этого года из публичного пространства удалены 26 машин, и еще 33 находятся на контроле.

О заброшенных транспортных средствах можно известить Муниципальную полицию Таллина по телефону 14410, который работает круглосуточно.

Читайте также:

По теме

Выставка "25 лет вместе" в Таллине соединила разные жанры, поколения, языки и культуры
Велосипедисты Таллина получат больше полос для движения
Для сбора опасных отходов в Таллине привлекли спецмашину: где ее ждать
Решение принято: новая велосипедная дорожка соединит два района Таллина
Теги:
уборка, Таллин