09:26 19 Июня 2021
Новости Таллина
20

Власти Таллина сделали еще один шаг для расширения возможностей использования в столице экологически чистого транспорта. Подробности — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 25 мая – Sputnik Meedia. Эстонские предприятия, предоставляющие в аренду электросамокаты, заключили с властями Таллина договоры о добрых намерениях. Это повлечет за собой некоторые изменения в условиях предоставления услуги.

Одно из нововведений — самокатам таллинские власти выделят в центре столицы бесплатные места для парковки. Согласно плану, таких территорий будет не менее 70, а их общая вместимость составит как минимум 1380 единиц легкого электротранспорта.

Парковочные места для самокатов будут созданы частично за счет платных парковочных мест для автомобилей, сообщили в пресс-службе Таллинской мэрии.

По словам вице-мэра Андрея Новикова, город вместе с предпринимателями пришел к выводу, что в этом году организация проката электросамокатов организуется иначе.

"Мы едины во мнении, что нужно развивать и улучшать возможности для велодвижения, в том числе и на других легких средствах передвижения, поскольку это помогает улучшить как безопасность движения, так и здоровье населения, а также способствует уменьшению числа пробок", — сказал Новиков.

Андрей Новиков
© Фото : Keskerakond
Андрей Новиков

Согласно условиям договора, предприятия должны обеспечить возможность использовать самокаты с парковок в круглосуточном режиме. Представители компаний пообещали приложить усилия для того, чтобы перемещать электротранспорт на парковки во временной промежуток с часа ночи до 7 часов утра.

Комментируя новые условия, один из предпринимателей признал позитивным тот факт, что приоритет властей Таллина все больше смещается в сторону легкого транспорта.

"Отрадно также и то, что горожане наконец смогут арендовать самокаты круглосуточно. Это решение поможет смягчить проблему отсутствия общественного транспорта в ночные часы", — сказал он.

"Надеемся, что новая цель города будет способствовать реорганизации инфраструктуры – чтобы обеспечить легкому транспорту выделенное пространство для передвижения. Это будет очень способствовать безопасности", — добавил бизнесмен.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Выставка "25 лет вместе" в Таллине соединила разные жанры, поколения, языки и культуры
Серьезное предложение: Таллин хочет забрать себе оркестр Сил обороны Эстонии
Велосипедисты Таллина получат больше полос для движения
Теги:
Эстония, Таллин