09:53 19 Июня 2021
Новости Таллина
30

В ближайшие месяцы в разных районах Таллина будут проводиться дорожные работы, которые повлекут за собой изменение маршрутов общественого транспорта. Какие автобусы изменят направления и какие участки лучше избегать автовладельцам - читайте в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 26 мая – Sputnik Meedia. Как правило, лето – сезон масштабных дорожных работ: замена асфальтового покрытия, расширение полос движения или строительство новых велосипедных дорожек. В связи с этим до середины августа в разных районах Таллина будут меняться маршруты общественного транспорта, а водителям автомобилей придется выбирать пути объезда.

С 25 мая до 2 июня в связи со строительством велосипедной дорожки на отрезке улицы Гонсиори от улицы Манеэжи до улицы Лайкмаа закрывается одна полоса движения в направлении центра города. Остановка "Кивисилла" будет временно находиться возле здания по адресу Гонсиори, 13.

С 31 мая на Эхитаяте теэ в сторону Нымме начнется ремонт дороги, который продлится до августа и может создать пробки, тем самым ограничив движение и изменив маршруты автобусов № 9 и 13. В это же время будет проведен капитальный ремонт Кадака теэ. 

Из-за аварии водопровода на улице Кари с 26 мая и до ликвидации проблемы изменится маршрут автобуса № 3.

Также из-за прорыва водопровода, который произошел 25 мая в центре Таллина, трамвайные маршруты № 1 и № 2 в сторону Копли временно заменены автобусом № 52 и продлена линия автобуса № 73, которые будут ходить по свободному графику.

В связи со строительными работами на улице Мадала в период с 1 июня по 13 августа временно изменятся маршруты движения автобусов № 3, 40, 48 и 66 в направлении Рандла.

Строительные работы на пересечении улиц Раннамыйза и Вахепере в период с 1 июня до 6 августа повлияют на маршрут автобусной линии № 4 в сторону Тискре.

Закрытие перекрестка улиц Лаагна теэ, Кристьян Кярбери и Юмера продлится до 18 июля.

В связи со строительными работами на улицах Ласнамяэ и Лубья маршрут движения автобуса № 39 будут временно изменен с 10 мая до 11 июня.

Также из-за ремонта дороги на улице Маяка пыйк автобусы № 50 и 58 временно изменили свое движение в период с 12 мая до 20 июня.

В связи со строительством улицы Валукойя с 12 апреля по 30 июня будут временно изменены маршруты движения автобусов № 7, 15, 45, 49 и 65.

По теме

Больше свободы с конца мая: правительство Эстонии пересмотрело ограничения
Готовить сапоги и лодки? Прогноз погоды обещает Эстонии потоп
Возможности аренды электросамокатов в Таллине расширяются – что нового
Теги:
Эстония, Таллин, ремонт