21:31 15 Июня 2021
Новости Таллина
30

Мэр Таллина объяснил, какие задачи поможет решить городу и государству соглашение с Министерством обороны. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 26 мая – Sputnik Meedia. Власти Таллина и Минобороны Эстонии заключили договор, по которому военное ведомство поможет столице Эстонии в создании нового городского кладбища.

Согласно договору, Таллину передается в собственность территория, находящаяся в районе Мяннику в волости Саку. Ранее там планировалось возвести военный городок, сообщили в пресс-службе Таллинской мэрии.

Эстонская столица, в свою очередь, поможет военным в строительстве административного здания Центра киберобороны НАТО и обустройстве военных городков Фильтри, Юхкентали и Рахумяэ. Со стороны таллинских властей договор подписал мэр Михаил Кылварт, от Минобороны — глава ведомства Калле Лаанет.

Министр обороны Калле Лаанет и мэр Таллина Михаил Кылварт подписывают протокол о добрых намерениях
© Фото : Таллинская городская управа / Альберт Труувяэрт
Министр обороны Калле Лаанет и мэр Таллина Михаил Кылварт подписывают протокол о добрых намерениях

По словам Кылварта, Таллин всегда готов идти навстречу интересам государства.

"В то время как Государственный центр оборонных инвестиций заинтересован в развитии городков Юхкентали и Фильтри, Таллин в будущем должен будет задуматься о создании нового кладбища", — сказал Кылварт.

"Путем сотрудничества мы сможем решить задачи, которые стоят как перед государством, так и перед городом", — добавил таллинский градоначальник.

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет, в свою очередь, отметил, что подписанный договор позволит заметно ускорить развитие военных городков Юхкентали и Фильтри.

"Развитие этих городков является плодом многолетнего и взвешенного планирования, цель которого – защищать государство и готовиться к этому, задействовав весь имеющийся в распоряжении государства потенциал", — пояснил Лаанет.

Он заверил, что передача Таллину территории под кладбище не окажет негативного влияния на обороноспособность Эстонии и не создаст проблем в деле подготовки личного состава.

"Расположенные в этом районе объекты для проведения учений - полигон Мяннику и стрельбище Кайтселийта – продолжат деятельность", — заявил министр.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Таллинские "брошенки": город продолжает борьбу с автохламом на улицах
Остров ждет гостей: толока на Аэгна завершила месячник уборки Таллина
Ремонт и строительство: какие маршруты в Таллине будут изменены летом
Теги:
Михаил Кылварт, Таллин, Эстония