22:20 15 Июня 2021
Новости Таллина
20

Коммунальные службы Таллина завершили работы по ликвидации последствий аварии на участке водопровода в центре эстонской столицы — идет подготовка к возобновлению трамвайного сообщения с районом Копли.

ТАЛЛИН, 26 мая – Sputnik Meedia. Движение таллинских трамваев первого и второго маршрутов, прерванное из-за произошедшей на перекрестке бульвара Мере и улицы Ахтри аварии водопровода, будет восстановлено к утру четверга, 27 мая. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

По словам главы таллинского Департамента окружающей среды и коммунального хозяйства Тармо Сульга, в результате ЧП конструкция трамвайных путей серьезно пострадала. Он отметил, что повреждения были настолько существенны, что даже работа в ночное время не помогла возобновить движение в сторону Копли (Пыхья-Таллин) в кратчайшие сроки.

"Трамвайные рельсы провалились и их пришлось приподнимать с помощью геополимерного материала. Для восстановления движения трамваев нужно заполнить, уплотнить и заасфальтировать колею, чтобы избежать сдвига материала после возобновления трамвайного сообщения", — рассказал руководитель ведомства.

"К настоящему моменту основание трамвайных путей подготовлено и поднято до нужного уровня, идет восстановление дорожной конструкции. К вечеру среды подрядчик планирует приступить к работам по асфальтированию", — добавил Тармо Сульг.

Sputnik Meedia уже писал, что из-за серьезной аварии водопровода трамваи из центра в сторону Копли перестали ходить ранним утром 25 мая. По данным Департамента городского транспорта, на ликвидацию последствий аварии должно было уйти несколько дней. На время ремонтных работ автобус №73 ходит по свободному графику с продлением маршрута от улицы Малева через улицу Сепа до трамвайной остановки "Копли".

Также из центра Таллина запущена специальная автобусная линия, позволяющая добраться без пересадок от остановки "Хобуяама" до "Копли" и в обратном направлении.

Маршрут движения замещающей автобусной линии между остановками Хобуяама и Копли
© Фото : Таллинская городская управа
Маршрут движения замещающей автобусной линии между остановками "Хобуяама" и "Копли
Маршрут движения замещающей автобусной линии между остановками Копли  и Хобуяама
© Фото : Таллинская городская управа
Маршрут движения замещающей автобусной линии между остановками "Копли и "Хобуяама"

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Ремонт и строительство: какие маршруты в Таллине будут изменены летом
В Минобороны Эстонии решили подарить Таллину территорию под кладбище
Вице-мэр Белобровцев: Таллин не намерен экономить на детях
Теги:
трамвай, Авария, Таллин, Эстония